MEDIA PURNA POLRI,SUBANG – Tidak di pungkiri kebutuhan hewan yang satu ini untuk para kicau mania adalah yang paling penting apalagi bagi para peternak burung kicau khususnya, walau hanya di konsumsi sebagai makanan kedua setelah pur yang menjadi makanan utama.

Di temui oleh awak media,Kang Poncol panggilan akrabnya dan walaupun hanya lulusan dari Alumni SMK Dua Subang ini tetap bersemangat untuk bisa membuka usahanya berjualan pakan burung dengan menyewa kios yang berada di Jalan MT HARYONO Kabupaten Subang, tepatnya berseberangan dengan SPBU mengatakan benar adanya bahwa sudah hampir tiga pekan ini pemasok hewan jangkrik ini ke daerah Subang tersendat bahkan hampir tidak ada sama sekali di karenakan gagal panen.

Kelangkaan hewan jangkrik ini ternyata tidak berpengaruh untuk kios pakan burung miliknya karena beliau memiliki jalur khusus pemasok hewan jangkrik tersebut untuk memenuhi kebutuhan konsumennya.Alhamdulillah walau di tempat lain kosong tapi di kios kami masih mencukupi untuk suplai jangkriknya,ujarnya.

Bahkan ada beberapa pelanggannya yang memesannya melalui telepon di nomor 085224241865 untuk menyiapkan jangkrik,kroto segar yang akan di belinya. Terkadang ada juga yang menanyakan harga sangkar untuk burung ke sayangannya yang memintanya untuk di kirim ke luar daerah Kabupaten Subang bahkan sampai ke luar pulau Jawa.

Di sela kesibukan melayani pembelinya,Poncol juga menambahkan bahwa di kiosnya menjual berbagai macam pakan burung,sampai ke sangkar burung dan aksesoris lainnya seperti kerodong,tangkringan,tempat mandi burung dan lain-lain.

Sementara produk sangkar yang di jual sangat beragam merknya,dari Ebod,Oriq,Bnr,Radja dan masih banyak lagi produk yang lain. Mulai dari sangkar Murai Batu,Love Bird, Kacer,Cucak Ijo,Kenari dan untuk harga sangkarpun kami menjual lebih murah.Tandasnya.(Adi/Margono)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini