MEDIA PURNA POLRI,TALIABU- KH.Abdul Gani Kasuba (AGK) sejak dilantik sebagai Gubernur Maluku Utara hingga saat ini baru memberi bantuan anggaran kepada Pemda Kabupaten Pulau Taliabu (Pultab) sebesar Rp 35 Milyar dari Anggaran sebesar Rp 10 Triliun. Pasalnya, Anggaran yang diberikan Pemprov ini sangat minim.

Hal ini disampaikan oleh Bupati Pultab H.Aliong Mus pada saat membaca naskah Hari jadi Kabupaten Pultab yang ke-5 yang berlangsung pada Minggu (22/4/2018) pagi tadi. Dihadapan ketua DPRD Provinsi Maluku Utara Alien Mus yang sempat hadir di Upacara ini, Kata Bupati, Meskipun dengan kondisi anggaran APBD yang sangat terbatas dan bantuan dari Pemerintah Provinsi yang juga sangat minim sekali, Kata Bupati Aliong Mus.

“Pada kesempatan ini Saya mengatakan kepada ketua DPRD Provinsi dan salah satu anggotanya yang sempat hadir hari ini bahwa, Setelah AGK dilantik menjadi Gubernur sampai dengan sekarang Pemda Taliabu baru mendapatkan anggaran kurang lebih Rp 35 M dari anggaran Rp 10 Triliun lebih,”Bebernya.

Ia meminta ketua DPRD Provinsi dan juga Putri dari daerah Taliabu agar lebih memperjuangkan lagi anggaran Provinsi Malut untuk pembangunan daerah Pultab. Untuk itu, “Saya berharap semua masyarakat Taliabu satukan hati, Satukan satukan pikiran satukan tekad untuk memilih Gubernur yang terbaik untuk memimpin Maluku Utata kedepan,” Harap Bupati.  (Isto)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini