Muara Enim – Bentuk kepedulian terhadap lingkungan, Sekolah menengah kejuruan Negeri 1(SMKN 1) Gelumbang Kabupaten Muara Enim Sumatera Selatan (sumsel) melaksanakan kegiatan bakti sosial (baksos) peduli lingkungan.

Bakti sosial tersebut di pimpin langsung oleh kepala sekolah SMKN 1 Gelumbang bersama waka HKI/Humas ir. nelly Noviantika . waka kurikulum junainah. M. Pd. Waka kesiswaan. Junaidi Masnan. Sp. Pelaksakan baksos bersih – bersih sampah di sekita sekolah dan luar lingkungan, ini wujud kepedulian terhadap kebersihan lingkungan, (12/6/2024).

Kepala sekolah SMKN 1 Gelumbang Burhanudin. Sp. Msi. mengatakan, kegiatan peduli lingkungan tidak hanya dilaksanakan di lingkungan sekolah saja, namun mengajak Instansi Pemerintahan, Tokoh agama, tokoh masyarakat,relawan dan juga dari Mahasiswa Unsri.

Kepala SMKN 1 Gelumbang. Burhanudin Sp. Msi. menuturkan, selain cinta terhadap lingkungan, kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara Sekolah dan masyarakat.

Dirinya juga selalu mengimbau kepada siswa siswinya, dan bagi seluruh masyarakat tetap menjaga kelestarian dan kebersihan lingkungan. Menurutnya bahwa menjaga kebersihan merupakan kewajiban bersama.

“Kami juga selalu memberikan edukasi kepada masyarakat untuk tidak membuang sampah sembarangan. Paling tidak untuk menjaga lingkungan, maupun kebersihan ini harus melalui kerjasama dari semua pihak,” tandasnya.

Selain kegiatan bakti sosial, Kepala sekolah SMK N 1 Gelumbang juga membagikan bibit buah kelapa dengan simbolis, juga gelar kegiatan Bakti sosial bersama SMK Negeri 1 Gelumbang, Kabupaten Muara Enim Sumatera Selatan. (Sumsel) bersama masyarakat Desa Talang Taling yang di hadiri kepala Desa Talang taling dan perangkat Desa, adapun guru,adik-adik SMK Negeri 1 Gelumbang bersama mahasiswa KKN UNSRI,juga di hadiri waka kesiswaan SMK N 1 Gelumbang, Jum’at 14-06-2024,” Tegasnya

Kepala Desa Talang taking Sukarni. menyambut gembira dan berterima kasih kepada pihak sekolah yang telah peduli menumbuhkan rasa sosial yang tinggi terhadap anak – anak didiknya, beliau berharap semoga silaturahmi ini senantiasa terjaga serta solid selalu buat SMK.

“Semoga kegiatan ini terus berlanjut dan hingga terwujutnya kesadaran masyarakat akan peduli lingkungan yang sehat. “tutupnya

Adapun dalam kegiatan bakti sosial yang di gelar yaitu,” menyisir jalan-jalan pedesaan,kegiatan ini disambut gembira seluruh masyarakat dan warga setempat,yang mengikuti jalannya kegiatan ini,

Kepala SMK N 1 Gelumbang, Burhanudin Sp,M,Si berharap agar kerjasama ini dapat meningkat dari berbagai aspek sesuai dengan program SMK N 1 Gelumbang Membangun Desa, “pungkasnya.

Sementara itu di tempat terpisah, Junaidi Masnan Sp, selaku waka kesiswaan sekaligus tokoh masyarakat, berharap semoga dengan adanya kegiatan Ini dapat menambah keharmonisan antara PemdesTalang Taling dan warga setempat,Karna memang ini juga salah satu Program SMK N 1 Gelumbang membangun Desa dan wujudkan kepedulian di lingkungan
SMKN 1 Gelumbang,

Junaidi Masnan selalu Waka kesiswaan SMKN 1 Gelumbang juga menghimbau ,agar Warga di sekitar
SMKN 1 Gelumbang bukan hanya mendapat pendidikan formal semata tetapi lebih jauh dari itu dapat mengembangkan pendidikan Non Formal.

“Semoga dengan Kerja Bakti bersama ini , dapat meningkatkan dan memberi semangat kepada Warga untuk tetap
Menjaga lingkungan hidup supaya tetap bersih dan nyaman,” Ucapnya. (Imron)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini