Media Purna Polri_Kalsel – Jumat (19/06) Rombongan Bupati Kotabaru Sayed Jafar Alaydrus, S.H. melakukan kunjungan kerja di tiga Kecamatan yaitu Kecamatan Kelumpang Tengah, Kecamatan Kelumpang Utara, dan Kecamatan Pamukan Selatan, dalam kunjungannya ia sekaligus melakukan penyerahan bantuan sembako kepada warga berhak menerima paket sembako, BLT-DD, serta pelengkap Alat Pelindung Diri (APD) untuk Desa kampung tangguh,

Acara di tiga kecamatan tersebut juga dihadiri beberapa kepala SKPD, Camat beserta forkopimca, Ketua KADIN, seluruh Kepala Desa masing-masing Kecamatan serta masyarakat penerima paket sembako.

Kecamatan Kelumpang Tengah merupakan tempat pertama rombongan Bupati Kotabaru melakukan kunjungan kerja dengan menyerahkan paket sembako sebanyak 547 orang untuk 13 Desa, kemudian menyerahkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) kepada 446 orang, serta 1 Box APD untuk Kampung tangguh Desa tebing Tinggi.

Selanjutnya Rombongan Bupati kotabaru melanjutkan perjalanan menuju Kecamatan Kelumpang Utara Desa Pudi dan kembali memberikan bantuan sembako untuk 306 paket sembako untuk 7 desa dan 1 Box APD untuk kampung tangguh Desa Pudi.

Terakhir rombongan menuju desa Sekandis Kecamatan Pamukan Selatan dan kembali menyerahkan bantuan sembako sebanyak 468 paket untuk 11 Desa, dan menyerahkan 1 unit bantuan mobil ambulan untuk Desa Sakadoyan.

Nurviza kepala dinas sosial selaku pelaksana kegiatan menyampaikan, “paket sembako ini merupakan program dari Pemda kotabaru yang merupakan anggran semula dari APBD, “katanya

Untuk camat dan Kepala Desa terus kami tekankan agar memberikan bantuan ini tepat sasaran dan harus mengetahui betul masyarakatnya yang benar-benar kurang mampu, kemudian Camat dan Kepala Desa agar Secepatnya menyelesaikan dan menyerahkan Naskah hibah ke Dinas Sosial, agar proses bantuan nantinya bisa secepatnya disalurkan, “tegasnya.

Nantinya Pemerintah Kotabaru akan memberikan Bantuan untuk lansia, disabilitas, dan rehab rumah tidak layak huni, oleh karena itu secepatnya diselesaikan segala administrasinya, “ungkapnya.

Begitu pula Bupati Kotabaru Sayed Jafar Alaydrus, SH berpesan agar Bantuan ini Betul-betul sampai kepada masyarakat yang benar memerlukan dan yang terdampak, semoga bantuan ini bermanfaat bagi masyarakat yang benar-benar membutuhkan, kemudian untuk masyarakat selalu mentaati protokol kesehatan, agar masyarakat selalu dalam keadaan sehat wal afiat dan terhindar dari covid-19 yang saat ini sedang melanda di seluruh dunia, “ucapnya.

Ikuti terus protokol kesehatan dan selalu ikuti anjuran pemerintah untuk selalu memakai masker dan menjaga kebersihan diri kita dan keluarga kita, semoga kita selalu sehat wal’afiat, “harapnya.

Dalam kunjungan kerja Bupati Kotabaru juga menyempatkan diri mengunjungi kelompok tani di Desa Pudi Seberang meninjau cetak sawah percontohan seluas 25 hektare.

Penulis : Gusti Mahmuddin Noor.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini