MEDIA PURNA POLRI,NIPAH PANJANG- Dalam rangka serah terima jabatan (Sertijab) Camat Nipah Panjang Kamarudin.S.STP. kepada Pejabat baru Helmi Agus Tinius.SE. dihadiri Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur H.Robby Nahliyansyah didamping Asisten satu Drs.Sutjipto,Sekwan DPRD Syafarudin.S.IP,Kabag Pem Drs.Fran Supriadi, Kadis PMD Drs.Berlyan, Kabag Humas Fajar Alamsyah.

Ikut hadir dalam rangka Sertijab antara lain Kajari Eben Ezer Simangunsong.SH.MH, Danramil Kapten Inf Adil Tarigan, Kapolsek Iptu Victor H Tamba,Syhbandar (KPLP) Danpos AL LSDP, Ka.KUA,Ka.Puskesmas, Ketua TP.PKK Kecamatan/Desa, Ketua Lembaga Adat,Tokoh Agama serta masyarakat.

Acara dilaksanakan di Gedung Serbaguna Kantor Camat Kecamatan Nipah Panjang.
Camat Nipah Panjang yang baru Helmi Agustinius.SE. menyampaikan,Saya mengucapkan sangat berterima kasih kepada Bapak Wakil Bupati menyematkan diri hadir acara serah terima jabatan Camat Nipah Panjang.

Izin kan Saya untuk memperkenalkan diri nama Helmi Agustinius pada tanggal 24 Juni kemarin secara resmi dilantik oleh Bapak Bupati menjadi Camat Nipah Panjang untuk kedepannya menggantikan Bapak Kamarudin.S.STP.
Helmi Agustinius,Aaya sebelumnya menjabat Camat Sadu selama 2 tahun 3 bulan .

Alhamdullilah kami dilantik di Kecamatan Nipah Panjang mudah-mudahan apa yang kami kerjakan amanah yang diberikan pada kami bisa kami berbuat sebaik-baik mungkin untuk kebaikan kemajuan masyarakat Nipah Panjang.

Satu hal sangat Saya rasakan,Saya menjadi Camat Sadu akan Saya terapkan di Nipah Panjang.Camat adalah pelayan dari pada masyarakat,perpanjangan tangan dari Bapak Bupati Tanjung Jabung Timur.

Camat hanya meneruskan kebijakan Bupati,Itu satu garis tangan harus Saya garis bawahi. Semua keinginan masyarakat,aspirasi masyarakat akan kami tampung akan kami perjuangkan semaksimal mungkin selagi kami berbuat bersama-sama dengan Dewan yang ada diwilayah Nipah Panjang ini. Saya siap melayani,jangan Saya dilayani,Saya yang akan melayani Bapak-bapak,Sebut Helmi.

Dalam sambutan Wakil Bupati Tanjab Timur H Robby Nahliyansyah menyampaikan, Tidak ada hal baru dalam rotasi jabatan,rotasi jabatan ini umum lumrah wajar ada dalam kalangan Pemerintahan.Jadi menyesuaikanlah dengan kondisi wilayah yang ada,yang dipimpinnya sekarang yang lama juga dengan jabatan yang baru nya menyesuaikan dengan lingkungan kerja yang ada pada hari ini dimana posisinya.

Dimana diberi amanah disitulah kita mulai mencari kerjaan dan memang membantu menjadi daya dorong dari pada pekerjaan yang kita emban.Saya bersama Bapak Bupati mengharapkan betul menitipkan pejabat yang baru untuk bersama-sama disupport untuk sama-sama diberi kesempatan,sama-sama dinilai,sama-sama kita tegur,untuk sama-sama kita bimbing karena kalau kerja Pemarintah Kerjanya Camat dimana saja sama.

Intinya kemudian apa,bagaimana Camat menempati diri ditengah-tengah masyarakat dan Pak Sekcam bagian dari penompang kerja nya Camat .Tidak ada kotomi,tidak ada satu wilayah satu pimpinan itu kepalanya dua,Tegas Wakil Bupati. (Herwanto)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini