MEDIA PURNA POLRI,LAMANDAU – Kepala Desa Nanga Palikodan “Hardianto”kecamatan Bulik Timur,Saat di konfirmasi di rumahnya, terkait Pemberitaan Yang ada di Media KPK,Ia mengatakan,

“Saya jujur saja, sebenarnya saya sangat merasa Terpukul, dengan adanya pemberitaan yang ada pada saat ini di Media KPK,namun menurut kami di desa itu sesuai aspek yang ada,baik fisik, maupun yang lain-lain.

Di Anggaran pendapatan dan belanja desa di Tahun 2018 sebelumnya,karena yang kami laksanakan ini, adalah memakai sewa kelola,sedangkan penggunaan jalan sewa pinjam alat.

Terkait pemberitaan ini, saya sangat Terpukul,di karenakan di dalam pemberitaan yang saya baca terhubung dengan Keluarga.

Kalau masalah keluarga,”perlu saya jelaskan.Sebenarnya kalau di desa, itu semua keluarga, namanya aja kami orang Dayak. Pastinya ada kait mengait keluarga, itu sudah dianggap lumrah bagi kami.

Bahkan perangkat desa kami, sampai masyarakat yang ada itupun, keluarga kita juga. Jadinya tidak etis dan tidak masuk akal. Kalau ada persekongkolan di antara keluarga,”Pungkasnya.

Saya berharap Pemerintah Daerah Bapak Bupati H.Hendra Lesmana dan Bapak wakil Bupati Lamandau Riko Porwanto,mohon bantuan dan dukunganya.Dengan adanya pemberitaan ini,agar kedepannya lebih baik lagi.

Saya ulangi lagi,Jujur saja kita merasa sangat kecewa,karena pemberitaan ini sangat memukul sekali,bahkan merasa terfitnah dan keji,intinya sangatlah tajam,dan tidak benar.Karena kita berkerja sesuai aturan apa Yang ada.

Saya sampaikan juga kepada oknum wartawan yang sudah memberitakan saya,tolong dong, kalau memberitakan itu Yang benar,jangan asal-asalan.Dan jangan bersipat mau menjatuhkan.Menghakim orang lain yang belum tentu bersalah,ITU BERDOSA.Karena yang saya tau,wartawan adalah media kontrol.Tidak etislah kalau seperti ini caranya.

(Sahwandi)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini