MEDIA PURNA POLRI,KOTA KUPANG- Menjelang Natal Tahun Baru dan Pilpres 2019,Koramil 1604-01/Kota melaksanakan Soliditas TNI – Polri (Koramil Kota Kupang dan Polsek Kelapa Lima) dalam rangka pengamanan.
Hal ini di ungkapkan oleh Danramil 1604-01/Kupang, Mayor Inf Harjito, S.Pd kepada media ini di Makoramil 01/ Kota pada Jum’at, (7/12/2018).
Menurut Danramil Harjito, bahwa kita sebagai aparat keamanan TNI dan Polri melakukan Soliditas pengamanan intinya dalam rangka PAM Natal Tahun Baru dan Pilpres 2019.
“Jadi kita dua instansi ini saling terkait sehingga kondisi situasi di wilayah Kota Kupang, khususnya di wilayah Kelapa Lima dan Pasir Panjang terhindar dari hal -hal yang tidak di inginkan sehingga masyarakat bisa damai, tenteram dalam beraktifitas tidak terkendala”, Katanya.
Ia melanjutkan, kegiatan ini sering kita laksanakan, tadi kita laksanakan apel bersama, olahraga bersama, dan bermain bola voli bersama.
Sehingga dengan adanya kegiatan ini masyarakat tau bahwa kita TNI dan Polri tidak seperti apa yang di sampaikan di berita-berita yang kurang dipertanggung jawabkan. Jadi intinya kita kompak disini.
“Kalau ada kegiatan seperti ulang tahun, atau kegiatan lainnya kita selalu memberikan ucapan selamat, apalagi kegiatan melibatkan masyarakat di tingkat Kecamatan dan Pemkot kita berbaur bersama-sama”, Ucapnya.
Langkah kami kedepan akan mengundang pihak Kecamatan atau instansi terkait untuk mensosialisasikan hal seperti ini sehingga sebagai aparat Pemerintah dalam hal ini TNI dan Polri maupun Sipil kita bersama membantu masyarakat dalam hal sumberdaya manusia.
Ini perlu kita pompa terus karena dengan adanya pimpinan Gubernur baru tentu menginginkan gerakan yang baru, sehingga sumber daya manusia yang ada di Kupang ini bisa setara dengan Provinsi lain yang sudah maju.
Kegiatan hari ini melibatkan anggota dari Koramil 1604-04/Kota sebanyak 39 orang, sementara dari Polsek Kelapa Lima 25 anggota.
Danramil mengharapkan kegiatan seperti ini bisa berkelanjutan dan rencananya minggu depan gantian di Polsek Kelapa Lima. Pungkas Danramil Harjito.
(Oscar MPP)



