
Media Purna Polri, Kudus – Peringatan hari pahlawan ke 73 di kabupaten kudus di laksanakan di halaman Mapolres kudus. Upacara yang di pimpin langsung oleh Kapolres kudus AKBP Agusman Gurning Sik.MH ini di hadiri oleh seluruh jajaran Polres Kudus.
Para Kapolsek ,Pejabat Utama Polres kudus dan seluruh personil PNS Polres Kudus.Kapolres AKBP Agusman Gurning Kudus dalam amanahnya membacakan amanat Menteri Sosial RI yang mana hari Pahlawan di Indonesia ini selalu di peringati tepatnya pada Tanggal 10 November di masing masing wilayah di Indonesia .Ini di laksanakn guna mengenang peristiwa pertempuyran yang terjadi di Surabaya 73 tahun yang silam setelah bangsa Indonesia menyatakan kemerdekaan.Dan kegiatan ini bertujuan guna memperkuat nilai nilai kepahlawanan ,mempertebal rasa cinta tanah air dan meneguhkan semangat pengabdian bagi Bangsa dan Negara Indonesia.
Peringatan hari pahlawan ini selanjutnya menjadi momentum bagi Bangsa Indonesia untuk melakukan intropeksi dirisamapi sejauh mana kita dapat mewarisi nilai nilai kepahlawanan dan melanjutkan perjuangan serta mengisi kemerdekaan demi mencapai NKRI yang sejahtera dan makmur. Kapolres juga mengajak agar kita berbuat yang terbaik bagi Bangsa ini. Serta menjunjung Tinggi perjuangan para Pahlawan yang telah memperjuangkan Negara Indonesia ini sehingga mencapai Kemerdekaan yang saat ini kita nikmati serta memegang teguh NKRI.Di akhir manatnya Kapolres kudus mengucapkan Selamat Hari Pahlawan ke 73 tahun 2018 (sw)



