MEDIA PURNA POLRI,LAMPUNG SELATAN- Sebagai bentuk kepedulian bagi Warga Desa Suka Jaya,Katibung,Lampung Selatan,PT.Suri Tani Pemuka(Japfa)Group Indonesia,Menggelar sunat massal gratis dipusatkan di Desa Suka Jaya,Senin,(22/10/2018)Pagi.

Dalam acara sunat masal yang digelar PT.Suri Tani Pemuka(Japfa)Group Indonesia ini diikuti 50-an anak warga Desa setempat yang berdekatan dengan Perusahaan yang bergerak dibidang pengelolaan Pakan Ternak tersebut.

Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian dan sinergi antara Perusahaan PT.Suri Tani Pemuka(Japfa)Group Indonesia dengan Pemerintah Desa Suka Jaya Kecamatan Katibung Lampung Selatan.

Dalam kegiatan sunat massal tersebut Jafpa Anak Perusahaan PT.Suri Tani Pemuka(STP)bekerja sama dengan 12 Dokter dari Rumah Sakit Advent Bandar Lampung.

Hadir dalam acara tersebut Pak Wasono Humas Perusahaan PT.Suri Tani Pemuka(Japfa)Group Indonesia,Selaku tuan rumah Kades Desa Suka Jaya,Pak Rojali dan Pak Hengky Pimpinan Perusahaan PT.STP.Bung Jefry,HRD dan tidak lupa pula Kapten Armed Zulkifli Danramil Katibung hadir.Sertu Harprimadi Babinsa Suka Jaya,Pelda Ferdiansyah Dari Unit Intel Kodim 0421 Lampung Selatan.Camat Katibung,Hendra Jaya S,sos.dan Jajaran.Para Pemuda,Tokoh Masyarakat,Tokoh Agama dan para tamu undangan Terkait.

PT.Suri Tani Pemuka(Jafpa)melalui Head Of Personal dan General Affair And Compliance PT.Suri Tani Pemuka Japfa terkait sunat massal tersebut,Juhuri Mokodomfit Mengatakan,Selain wajib menurut Syariat Islam,Sunat juga penting untuk menghindari resiko terkena penyakit seperti saluran kandung kemih, itu sebab nya(PT.STP) memilih menyelenggarakan sunatan massal sebagai salah satu kegiatan kepedulian kami pada masyarakat lingkungan,”Kata Head of personal dan General Affair and Compliance PT Suri Tani Pemuka,Juhuri Mukodomfit kepada Awak Media dalam Keterangan Pers Rilisnya,Senin,(22/10/2018).

“Ya,ini merupakan bagian dari usaha pihak Perusahaan untuk terus bersinergi dengan masyarakat di wilayah tempat kami beroperasi,” Tuturnya.

Ia Mengatakan,Setiap tahunnya,Unit Aquafeet Lampung memiliki kegiatan CSR yang berbeda-beda.
Hal ini di lakukan untuk menjangkau berbagai elemen masyarakat di sekitar Lampung,Lanjut dia.

Ditahun 2016,Unit Aquafeed Lampung pernah melakukan penghijauan seluas 5 hektar di gunung Radja Basa dan di tahun 2017 bersama dengan Induk Perusahaan PT Japfa Comfeed Indonesia Tbk melakukan penanaman manggrove dan pemberdayaan masyarakat di pesisir pantai mandapa Lampung,”Pungkasnya.

Ini bagian dari motto Japfa,berkembang menuju kesejahteraan bersama, PT Suri Tani Pemuka secara rutin menyelenggarakan kegiatan serupa yang bersifat sosial,mensejahterakan serta mengembangkan masyarakat dan komonitas tidak hanya di unit Aquafeed Lampung saja,namun juga di unit-unit Divisi Aqua Culrure yang tersebar di seluruh Indonesia.”Tutup Juhuri Mokodomfit.(Wan/Hendra)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini