MEDIA PURNA POLRI,JAKARTA- Polda Metro Jaya bersama Kodam Jaya dan Lanud Halim Perdanakusuma mengirimkan bantuan logistik untuk korban gempa di Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Bantuan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian, serta meringankan beban korban gempa.

Bantuan yang terdiri dari makanan ringan, pakaian, vitamin, selimut itu diberangkatkan menggunakan truk dari Mapolda Metro Jaya ke Halim Perdanakusuma, Rabu (8/8/2018).

Selanjutnya, bantuan tersebut akan diterbangkan menggunakan pesawat Hercules dari Halim Perdanakusuma ke Lombok.

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Idham Azis mengatakan, kegiatan pengiriman bantuan ini diprakarsai oleh Pangdam Jaya dan Lanud Halim Perdanakusuma dan jajaran di Polda Metro Jaya.

“Sekaligus kita ingin memberikan gambaran betapa solidaritas yang selama ini dibangun di jajaran Kodam Jaya dan Lanud Halim Perdanakusuma, serta Polda Metro Jaya. Kita sinergikan bahwa kita semua peduli terhadap saudara kita yang mengalami bencana,” Ucap Irjen Pol Idham Azis.

“Saya berharap bantuan ini setidaknya dapat mengurangi beban yang mengalami musibah di sana. Bantuan ini akan diterbangkan hari ini langsung ke Lombok menggunakan pesawat Hercules,” Tambah Irjen Pol Idham Azis.

“Bantuan yang akan dikirim untuk korban gempa di Lombok yaitu selimut sebanyak 2.000 helai, sarung 5.000 helai, biskuit 500 dus, 700 dus air mineral, mie instan 1.100 dus, pakaian pria dan wanita dewasa serta anak sebanyak 4.000 helai. Kemudian ada obat-obatan dan vitamin 1.000 dus, pembalut wanita dan popok 1.000 dus.” Jelas Irjen Pol Idham Azis.

(Willy)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini