MEDIA PURNA POLRI,KEPSUL- Sekretaris Daerah (Sekda),Kabupaten Kepualaun Sula (Kepsul),Maluku Utara, Safrin Gailea telah mundur diri dari jabatannya.

Surat permohonan pengunduran diri dimasukan di Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kepsul pada Selasa (24/7/2018), sebab, dirinya berencana mencalonkan diri sebagai Angota DPRD Kepsul periode Tahun 2019-2024.

“Hari ini Pak Sekda sudah masukan surat pengunduran diri karena dia mau calon anggota DPRD Kabupaten Kepsul” Kata Kabag Humas dan protokoler Sekretariat Daerah (Setda) Kepsul Bassaludin Labesi.

Untuk mengantisipasi kekosong jabatan Sekda, Kata dia, dalam waktu dekat ini Bupati Kepualaun Sula Hendrata Thes akan menunjukan Plt Sekda agar Adminiatrasi Pemerintahan kembali berjalan normal,Ungkapnya.

Menurut Peraturan Pemerintah (PP) nomor 32 Tahun 2018 menyebutkan ASN yang mendaftar sebagai bakal calon anggota DPR, DPD atau DPRD harus menyampaikan surat pengunduran diri ke KPUD Kabupaten/Kota disertai bukti penyampaian surat pengunduran diri dari Pejabat Pembina Kepegawaian,Jelas Bass sapaan akrab.(Rais)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini