MEDIA PURNA POLRI,KUKAR- Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1439-H, Kapolres Kukar AKBP ANWAR HAIDAR, S.IK, M.SI, mengerahkan seluruh Anggotanya untuk melaksanakan Pengamanan Pawai Takbiran keliling Kota Tenggarong.
Kamis (14/06) jam 20.00 wita.

Bertempat di Jln. Monumen Timur depan KEDATON KOETAI KARTANEGARA, telah dilaksanakan kegiatan Pengamanan Gema Takbiran dalam rangka PAWAI KENDARAAN BERMOTOR menyambut HARI RAYA IDUL FITRI 1 Syawal 1439-H tahun 2018 yang diprakarsai oleh PHBI Kabupaten Kutai Kartanegara.

Hadir dalam acara tersebut Unsur MUSPIDA KABUPATEN KUKAR yakni,
Plt. Bupati Kukar Drs. Edi Damansyah, Kapolres Kukar AKBP Anwar Haidar, S.Ik, M.Si, Dandim 0906 Tenggarong Letkol Czi Bayu Kurniawan, SE, M.Tr. (Han), Wakil Ketua DPRD Kab. Kukar Abdul Rasyid, S. Sos, Ketua MUI Kab. Kukar, Ketua PHBI Kab. Kukar, para Ulama dan sejumlah Undangan lainnya.

Sebelum pelaksanaan Pawai Takbiran dengan menggunakan sarana Kendaraan Bermotor (Roda 4 dan Roda 6) pada jam 16.00 wita Kapolres Kukar AKBP ANWAR HAIDAR, mengapelkan Anggotanya bertempat di halaman Mapolres Kukar untuk memberi arahan kepada seluruh anggota yang terlibat pengaman dalam mengantisipasi dan mengawasi jalannya kegiatan Takbiran keliling kota yang akan dilaksanakan pada malam hari setelah Sholat Isyah sekira jam 20.45 wita.
Kemudian pada jam 19.00 wita seluruh anggota langsung menempati pos -pos yang telah ditentukan sesuai plotingan.

Sebelum peserta pawai takbiran dilepas dan diberangkatkan lebih dahulu diawali pembacaan Do’a yang dipimpin oleh Ketua MUI, selanjutnya sambutan dari Plt. Bupati Kutai Kartanegara, kemudian Penabuhan Beduk tanda Resminya Acara Pawai Kendaraan Gema Takbir dimulai.
Selanjutnya Penabuhan Beduk tanda peserta akan diberangkatkan di awali oleh Plt. Bupati, Kapolres Kukar, Dandim 0906 dan Wakil Ketua DPRD Kukar dan pengibaran Bendera Start dilakukan oleh Plt. Bupati Kukar Drs. Edi Damansyah.

Start/Finish di depan Kedaton Kutai Kartanegara di lepas oleh Plt. Bupati Kukar didapingi Kapolres dan Dandim.
Kegiatan pawai Takbiran keliling di ikuti sekitar 300 unit kendaraan baik Roda 4 maupun Roda 6 ( Truck ), berlangsung selama lebih kurang 1 jam dan setelah semua rangkaian kegiatan selesai, seluruh anggota kembali melaksanakan Apel Konsolidasi dan di pimpin langsung oleh Kapolres Kukar Akbp Anwar Haidar.
(Monty)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini