
Media Purna Polri_Lamandau – Dalam salah satu upaya untuk mencegah Covid-19 di Desa Samu Jaya,”kami telah membentuk satgas untuk pencegahan di tingkat Desa,diantaranya melakukan penyemprotan Disinfektan ke setiap rumah warga Sebanyak dua kali Penyemprotan tersebut di bantu oleh PT PWP,”Ujar Hakiki Kepala Desa Samu Jaya.
Kami juga telah membuat berupa surat edaran kepada warga Desa Samu Jaya untuk setiap KK agar mengikuti himbauan pemerintah yang berkaitan dengan pencegahan Covid-19 di Desa Samu Jaya.Dan kami menghimbau kepada seluruh warga agar menyediakan tempat cuci tangan di setiap rumah atau di depan rumah masing-masing dan fasum,”Jelasnya ,Jum”at (24/4/20)
Berikutnya kami juga telah memasang Baliho himbauan di tempat masing-masing RT,kepada warga yang baru datang agar melapor kepada kami, dan petugas kesehatan setempat.untuk di lakukan screening dan di wajibkan untuk melakukan karantina mandiri selama 14 hari terhitung dari tanggal kedatangan.
Dan kami menghimbau kepada warga yang memiliki keluarga yang akan mudik atau kembali ke Desa Samu Jaya agar di tunda sampai batas waktu yang tidak bisa di tentukan,”Pungkasnya.(Sahwandi)



