
MEDIA PURNA POLRI,KAB.BANDUNG- Kasi Hukum Polsek Baleendah Polresta Bandung Aiptu Agus Firman Laksanakan Sosialisasi Penyuluhan Hukum di SDN Galih Parwati Baleendah Kabupaten Bandung ( 03/03/2020 ).
Kapolsek Baleendah KOMPOL SUPRIYONO, SH, Melalui Kasi hukumnya Aiptu AGUS FIRMAN
Sebagai Narasumber hukum dan Wawasan Problem Anak Didik di Sekolah.
Pelaksanaan Sosialisasi Penyuluhan Hukum di laksanakan di ruang kelas juga di Pelataran Lapangan Upacara
SDN Galih Pawarti Baleendah, Kabupaten Bandung.
Menurut Aiptu Agus, “Pelaksanaan Penyuluhan Tentang Hukum dan Kedisiplinan ini guna untuk mengarahkan Putra-Putri Siswa/i agar tidak terjerumus dalam pergaulan Bebas, seperti meminum minuman keras dan Obat terlarang ( NARKOBA ),paparnya.
Sebagai pakar hukum Aiptu AGUS FIRMAN memberikan Himbauan kepada peserta Didik yang sudah Berangkat Remaja agar bisa menjaga diri dari Pengaruh Pergaulan Bebas yang merugikan.
Dalam Sosialisasinya Aiptu Agus memaparkan kepada Media Purna Polri, kegiatan ini di lakukan agar supaya bisa menimalisir tindakan yang melawan Hukum seperti, Anarkisme, Minuman keras dan Narkoba,Ujarnya Penuh harap.
“Kalau Adik-adik kita Para pelajar tidak di bentengi dan tidak dikasih penyuluhan tentang kedisiplinan hukum, di khawatirkan akan ada penyusup atau Provokator yang bisa memprofokasi adik- adik kita,Ungkapnya.
Kalau saja itu terjadi, selain akan merugikan diri sendiri, juga akan mencoreng nama baik sekolah dan keluarga,ujar Aiptu Agus.
Pelaksanaan dalam kegiatan di SDN Galih Pawarti Baleendah juga di hadiri oleh Kepala Sekolah Ibu EUIS DARYATI, Para Guru, 23 0rang Staf TU dan Anak Didik Siswa – Siswi yang berjumlah 400 Siswa.
Dalam amanat nya Kepala Sekolah SDN Galih Parwati Ibu EUIS DARYATI Menyampaikan bahwa,Betapa Pentingnya untuk mengingatkan Siswa/i kita agar bisa disiplin dan sadar Hukum, untuk itulah sebagai tenaga didik di sini Saya sebagai Kepala sekolah dan di bantu para Guru bertanggung jawab atas perilaku Anak didik kami, agar bisa Patuh dan sadar hukum,Pungkasnya.
Begitu juga para Guru dan
staf TU juga, harus bisa menjadi suri tauladan bagi anak didiknya,Ungkap Kepala sekolah.
Untuk itulah Kami melibatkan Anggota Polri setempat untuk mengisi kegiatan penyuluhan Hukum ini, Guna untuk Pembekalan kepada Siswa/i kami agar supaya bisa taat dan sadar hukum.
Kegiatan seperti ini akakan semakin kita tingkatkan dan terus berkesinambungan.
Sadar hukum dalam artian berusaha menghindari akan dari kenakalan Remaja, penyalahgunaan Narkoba, dan tindakan yang melawan hukum lainnya, Ujar Euis.
Mengingatkan tentang penting nya belajar dengan tidak mengindahkan norma / aturan baik itu yang tertulis maupun tidak tertulis sehingga dapat terhindar dari pelanggaran maupun pidana yang dapat merugikan diri, keluarga, sekolah maupun lingkungan,Pungkasnya.
( Robinson/Elan Mpp)


