
MEDIA PURNA POLRI,BANDUNG – Pada pukul 09: 33 WIB Bhinmas dan Bhabinsa 0910 Banjaran wetan, walaupun telah banyak pelaku curanmor telah tertangkap dan diproses hukum, tetapi sampai saat ini pencurian kendaraan bermotor (curanmor) terutama roda dua (sepedamotor) masih sering terjadi Berwaspada.
Dan sebagai langkah pencegahannya, Anggota Polsek Bhabinkamtibmas Banjaran Wetan Brigpol Moch Faisal bersama Bhabinsa Serka Salim dan ketua Rw 02 Bojong Pulus Sdr.Adang Hidayat.
Brigpol Moch Faisal menyampaikan di jalan Raya Banjaran Kp.Bojong Pulus memasang spanduk himbauan supaya berhati-hati pada saat memarkir kendaraannya yang sejumlah tempat parkir, baik ditempat umum, perkantoran dan sekolah. Salah satunya di Supermarket – supermarket.

Disamping itu, Bhabinkamtibmas juga memberikan himbauan kepada masyarakat binaannya baik secara langsung dan juga dengan spanduk himbauan, agar selalu berhati-hati pada saat memarkir kendaraannya dengan cara menambahkan kunci ganda pengaman Selain banyaknya para pelaku, salah satunya adalah kurang peduli dan ketidak Hati-hatian para pemilik kendaraan pada saat memarkir atau menyimpan kendaraannya.
Serka Halim menyampaikan juga dengan langkah tersebut, diharapkan dapat meminimalisir kejadian curanmor dan ada upaya kehati-hatian oleh para pemilik kendaraan, karena keamanan bukan hanya tugas Kepolisian saja, tetapi dari masyarakat juga diharapkan timbul kesadaran untuk menjaga keamanan.Dan ketertiban dan berwaspada.
(MPP WANDHA)



