
Aek Korsik-Labura, MP-POLRI – Anggota Komisi l DPR RI dari Fraksi Partai Golkar Trinovi Khairani Sitorus, BA memberikan bantuan kursi roda kepada warga kurang mampu yang terserang stroke di Dusun lll Parit Minyak Desa Aek Korsik Kecamatan Aek Kuo Kabupaten Labuhan Batu Utara pada Jumat (8/8/25) sekira Pukul 10.30 WIB.
Ibarat Petuah yang mengatakan, “buah jatuh tak jauh dari pohonnya”, Trinovi Khairani Sitorus, BA adalah putri kedua H. Khairuddin Syah Sitorus, SE Tokoh Besar milik daerah Basimpul Kuat Babontuk Elok ini adalah sosok wanita sederhana, gampang iba ketika mendengar orang lain sedang menderita, terlahir dari keluarga mapan namun tidak pernah menunjukkan kemewahan dalam kehidupan sehari-hari.
Hal ini dapat dilihat dari kegiatannya hari ini setelah mendengar ada warga kurang mampu menderita stroke hingga tidak bisa beraktivitas secara normal dan hanya bisa duduk terkulai di kursi seadanya, beliau langsung merespon, “Waalaikumsalam dak, oke dak kita belikan kursi rodanya dak, Tanggal 8 jam 10 pagi kita serahkan langsung ke rumahnya dak”, balasnya cepat kepada Ketua JPKP Labura Harun Sitorus, ketika mengusulkan kursi roda tersebut.
Trinovi Khairani Sitorus, BA didampingi Ketua BAZNAS Labura Sukisman dan anggota, Ketua JPKP Labura Harun Sitorus dan Camat. Aek Kuo Rusdi Efendi Pilyang, M.Pd beserta istri, langsung memberikan bantuan kepada Sri Muliani (55) berupa 1 (satu) unit Kursi Roda, sembako dan uang, “semoga bantuan ini bermanfaat dan jangan lupa tetap di cek kesehatannya di puskesmas ya buk, supaya cepat pulih”, ucapnya singkat.
Saat yang bersamaan, tidak mau ketinggalan, Ketua BAZNAS Labura memberikan santunan berupa uang untuk biaya keperluan lainnya, “kami dari BAZNAS Labura juga turut prihatin dan secara spontan memberikan santunan ini, semoga bermanfaat untuk keperluan pemulihan sakitnya”, tuturnya.
Herman suami dari Sri Muliani dengan haru mengatakan, “saya mengucapkan banyak terimakasih atas perhatian dan bantuannya semoga Allah SWT membalaskan semua kebaikan bapak dan ibu”, ucapnya.
(hebdisihite)



