Murung Raya,MPP – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Murung Raya (Mura) menyambut kedatangan 78 orang jemaah haji kloter 7 yang baru pulang dari Kota Suci Mekkah. Acara penyambutan berlangsung di Halaman Masjid Agung AL-Istiqlal, Puruk Cahu, Kabupaten Murung Raya, pada Rabu (3/7/2024).

Penyambutan tersebut dipimpin oleh Asisten I Setda Mura, Serampang, didampingi sejumlah Kepala Perangkat Daerah, Kepala BPBD Fitrianul Fahriman yang juga Ketua Tim Penyelenggara Haji Kabupaten Murung Raya, tokoh-tokoh agama, serta keluarga jemaah haji.

Asisten I, Serampang, menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada panitia pemberangkatan dan pemulangan jemaah Haji Kabupaten Murung Raya atas segala upaya yang telah dilaksanakan dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh jemaah haji.

“Alhamdulillah, kita patut bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas kepulangan Bapak/Ibu sekalian dengan selamat dan dalam keadaan sehat. Mudah-mudahan apa yang kita laksanakan ini senantiasa mendapat berkat dan ridho dari Tuhan Yang Maha Esa serta menjadi haji yang mabrur dan membawa berkah bagi diri sendiri, keluarga, serta masyarakat Murung Raya,” ucap Serampang.

Lebih lanjut, Serampang menyampaikan, atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Murung Raya, ia mengucapkan selamat datang kepada para jemaah haji yang telah melaksanakan rangkaian ibadah haji di Tanah Suci Mekkah dan selamat berkumpul kembali dengan keluarga yang telah lama ditinggalkan.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Penyelenggara Haji Kabupaten Murung Raya, Fitrianul Fahriman, dalam laporannya menyampaikan bahwa jemaah haji tiba di Kota Puruk Cahu pukul 06.00 WIB dalam keadaan sehat walafiat.

“Jemaah haji yang tiba terlebih dahulu di Kota Puruk Cahu berjumlah 46 orang dari total 78 orang, terdiri dari 26 perempuan dan 20 laki-laki. Sedangkan sisanya masih berada di Banjarmasin. Mudah-mudahan semua jemaah menjadi haji yang mabrur,” tambah Fitrianul.(M.Ilmi).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini