TANGERANG, MPP – Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), telah menyalurkan bantuan Logistik kepada korban Kebakaran di Klebet, Pemberian bantuan tersebut di dampingi langsung oleh Kepala Desa,Kampung Siaga Bencana(KSB),Relawan Pemadam Kebakaran(REDKAR) ,serta anggota Satuan Polisi Pamong Praja(Satpol PP) kecamatan Kemiri, dan pemberian Bantuan di terima langsung dengan Simbolis oleh pihak Korban yang bertempat di Kp. Klebet Rt 01/01 desa Klebet, Kecamatan Kemiri ,Kabupaten Tangerang -Banten, Jum’at Pagi (15/06/24).
Sedangkan bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang ke korban kebakaran di Desa Klebet kecamatan Kemiri Kabupaten Tangerang seperti, beras, Indomie, dan air mineral serta lainnya.
Kabid BPBD Kabupaten Tangerang (H, Eli ) berharap, mudah-mudahan bantuan ini bisa meringankan beban kesulitan yang dirasakan oleh korban kebakaran di Desa Klebet Kecamatan Kemiri tersebut.
“Jangan lihat apa yang pemerintah daerah Tangerang bantu, terpenting adalah bisa meringankan beban masyarakat kita yang terkena musibah kebakaran, dan dipastikan sangat membantu,” ujarnya.
Sebelumnya telah terjadi kebakaran Ponpes Pesantren di Desa Klebet Kecamatan Kemiri, pada Senin 13 Februari 2023 pukul 13.30 WIB, yang menghanguskan bangunan Ponpes.
Sedangkan penyebab kebakaran tersebut berdasarkan pengakuan dari korban yaitu arus pendek listrik, sebab sumber api dari atas dek rumah.
Atas peristiwa tersebut semua benda milik santri tidak bisa diselamatkan karena kobaran api cukup besar dan cepat menghanguskan nya.
Ag94