Media Purna Polri, Kabupaten Tangerang – Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Seroja Indonesia menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Ke – 4. Pada acara Rakernas dihadiri para rekan LSM, para rekan insan pers, para rekan paguyuban, para rekan Ormas sekabupaten Tangerang, berlokasi di Rumah Makan Istana Manceri Balaraja, Sabtu (20/1/2024).

Pembukaan Rakernas dimulai menyanyikan lagu Indonesia Raya bersama para tamu undangan dan sambutan ketua panitia. Pada kesempatan Ketum LSM Seroja Indonesia Taslim Wirawan memberikan kata sambutan pada pembukaan acara Rakernas dalam rangka Hari Ulang Tahun Ke – 4 LSM Seroja Indonesia, HUT Ke – 1 Media Seroja Indonesia, Media Kabar Indonesia Ke – 1 dan HUT Ke – 8 LSM Gerhana.

“Pada acara Rakernas LSM Seroja Indonesia keempat, Media Seroja Indonesia dan Media Kabar Indonesia kesatu. Kami sangat berterima kasih kepada para tamu undangan, rekan LSM, rekan media, rekan paguyuban, rekan ormas sekabupaten Tangerang, telah meluangkan waktunya pada hari ini sudah dapat menghadiri,” Ucap Taslim pada sambutannya.

Lanjut, Taslim menuturkan bahwa tali sillaturahmi harus bertambah erat, kompak dan solid sebagai kontrol sosial, LSM, media, paguyuban dan ormas untuk bekerjasama menjalin kemitraan kepada semua unsur pemerintahan, TNI Polri dalam membangun Negara Kesatuan Republik Indonesia yang kita cintai.

“Kami pun mengucapkan terima kasih kepada pimpinan umum Media Purna Polri Noven Saputera. Selama ini sudah mensuport dan mengawal dalam setiap kegiatan LSM Seroja Indonesia,” Tutupnya.

Disela – sela kegiatan acara Rakernas, Noven Saputera selaku pimpinan umum Media Purna Polri mengatakan sinergitas kemitraan kepada LSM Seroja sangat baik dalam setiap publikasi dalam suatu kegiatan Lembaga tersebut.

“Sinergitas Media Purna Polri bersama Taslim Wirawan selaku Ketum Seroja Indonesia sudah berjalan baik sampai sekarang ini. Kami saling mengisi dan memberikan masukan, arahan dan daya pikir secara profesional. Selama ini kami selalu mendukung kegiatan LSM Seroja Indonesia,” Ucapnya.

Acara Rakernas dimeriahkan seni budaya kuntauw dan tari piring dari seni budaya Sumatera bagian selatan. Selanjutnya, penyaluran santunan yatim piatu menandakan acara rakernas ditutup. Kegiatan acara Rakernas berjalan tertib, aman dan kondusif.

Penulis : Agus

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini