Media Purna Polri, Aek Korsik-Labura – Perayaan Natal Siraja Oloan, boru, bere 4 Kecamatan meliputi Kecamatan Aek Kuo, Marbau, Na IX-X dan Aek Natas Kabupaten Labuhan Batu Utara sukses terlaksana pada Minggu 10 Desember 2023 pukul 15.00 di Gedung GMI Aek Korsik.

Ketua Panitia Firman Sihotang mengatakan, “sukses pelaksanaan Natal ini adalah bukti dari kerjasama baik seluruh panitia dan anggota, saya juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang ikut ambil bagian dalam penyelenggaraan perayaan natal Siraja Oloan ini, semoga di tahun-tahun yang akan datang kita akan melaksanakan lebih meriah lagi”, ucapnya.

Dalam acara Perayaan Natal Siraja Oloan kali ini yang mengangkat Thema : ” Kemuliaan bagi Allah di Tempat yang Maha Tinggi dan Damai Sejahtera si Bumi diantara Manusia yang berkenan kepada Nya”, dan Sub Thema : Keluarga Besar Siraja Oloan bersatu dalam Damai dan senantiasa berdamai kepada semua orang untuk mensukseskan Pemilu 2024 di tengah-tengah kehidupan berbangsa dan bernegara” ini diikuti sekitar 400 jemaat yang terdiri dari marga Naibaho, Sihotang, Sinambela, Bakkara, Sihite dan Simanullang beserta keturunannya yang tersebar di Kecamatan Aek Kuo, Marbau, Na IX-X dan Aek Natas Kabupaten Labuhan Batu Utara.

Bupati Labuhan Batu Utara Hendriyanto Sitorus, SE., MM yang di undang dan diwakili oleh Eddy Malvin Sihaloho, S. Sos,. M.Si Sekwan Labura didampingi oleh Timbul Harianja, S.STP,. M.Si Kadis Infokom Labura mengatakan, “mohon maaf yang sedalam-dalamnya, Pak Bupati tidak bisa hadir karena sedang chek kesehatan di Medan dan berpesan kepada jemaat agar tetap semangat dalam merayakan Natal dengan penuh kekompakan sesuai dengan Thema dan Sub Thema yang diangkat, dan secara khusus mengatakan bahwa Natal ini adalah yang pertama dilaksanakan dengan harapan di tahun-tahun mendatang agar Perayaan Natal Siraja Oloan seperti ini akan melibatkan seluruh kecamatan yang ada du Kabupaten Labuhan Batu Utara”, ucap Sekwan menyampaikan sambutan Bupati Labura.

Lanjut Sekwan menyampaikan, “pada kesempatan ini izinkanlah Keluarga Bapak Hendriyanto Sitorus memberikan sumbangan spontan sebanyak Rp. 10 juta sebagai partisipasinya dalam penyelenggaraan Perayaan Natal ini”, pungkasnya.

Selanjutnya Panitia memberikan Ulos Batak kepada Bapak Hendriyanto Sitorus sebagai tanda penghormatan sebagai boru di Keluarga Besar Siraja Oloan yang disampaikan oleh Ketua Panitia yang diterima oleh Sekwan Labura, “ulos ini kami berikan sebagai tanda kasih sayang kami kepada beliau dengan iringan doa kepada Tuhan Yang Maha Esa kiranya beliau diberikan kesehatan bersama keluarga dan sukses selalu dalam memimpin Kabupaten Labura yang kita cintai ini”, pungkas Firman Sihotang.

Di akhir acara, dilaksanakan makan bersama dan acara hiburan berupa lucky draw dan tari-tarian yang dipersembahkan anak-anak Keluarga Besar Siraja Oloan.(hr.sihite)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini