Media Purna Polri, Murung Raya – Sebuah pemandangan megah dan penuh sukacita memenuhi Gedung Pertemuan Umum (GPU) Tira Tangka Balang, Kabupaten Murung Raya, saat ribuan umat Kristiani berkumpul untuk merayakan Ibadah Perayaan Natal Oikumene pada Jumat, 1 Desember 2023.

Dalam kehadiran yang mengesankan, tampak Anggota DPR RI Willy M. Yoseph, Pj Bupati Mura Hermon, Ketua DPRD Mura Doni, serta berbagai tokoh masyarakat dan agama. Acara ini juga dihiasi dengan kehadiran Ketua Umum Majelis Sinode GKE, Pdt. Simpon F. Lion, unsur Forkopimda Mura, Asisten dan Kepala Perangkat Daerah, serta Artis Rohani Natashia Nikita.

Dalam laporan Panitia Natal Oikumene, Ketua Panitia Ferdinand Wijaya menyampaikan tema besar acara, “Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi” (Lukas 2:14), sambil menjelaskan sub tema yang menekankan pentingnya menyebarkan nilai-nilai kebenaran dan keadilan demi membangun Murung Raya dan menyongsong Pemilu 2024 yang bermartabat.

Pj Bupati Mura Hermon turut menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi kepada semua yang turut hadir, baik secara langsung maupun melalui live streaming. Dalam ungkapannya, ia menyatakan.

“Dengan adanya Ibadah Perayaan Natal ini, kita semakin mengerti makna betapa besarnya Kasih Maha Besar Tuhan kita Yesus Kristus bagi kita semua,” ungkap Hermon.

Semaraknya perayaan Natal Oikumene tidak hanya menjadi momentum keagamaan, tetapi juga wujud kebersamaan masyarakat dalam membangun kedamaian dan kesejahteraan, sesuai dengan pesan damai Natal.(hms)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini