Cileunyi_Sebagai garda terdepan dalam membina keamanan dan ketertiban masyarakat, sudah seharusnya anggota Polri terus melakukan pendekatan terhadap para Ketua RW maupun Tokoh Pemuda serta Karang Taruna. Pasalnya mereka memiliki peran penting guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif.

Seperti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Cibiru Hilir Polsek Cileunyi Polresta Bandung Polda Jawa barat Aiptu Asep Sobar Lesmana melaksanakan Kunjungan silaturahmi dengan Ketua Rw. 11 Desa Cibiru Hilir bapak Nandang dan anggota Karang Taruna di Komp. Bumi Harapan Rt.06/11 Desa Cibiru Hilir Kecamatan Cileunyi Kabupaten Bandung.Rabu (27/9/2023).

Pada Kesempatan tersebut Selain menjalin silaturahmi dan kebersamaan dalam meningkatkan sinergitas Bhabinkamtibmas juga sambil menitipkan pesan-pesan dan himbauan kamtibmas agar warga berperan aktif membantu tugas kepolisian dalam mewujudkan Situasi Kamtibmas Tetap Aman dan Kondusif.

Kapolresta Bandung Kombes Pol. Kusworo Wibowo,S.H.,S.I.K.,M.H.melalui Kapolsek Cileunyi Kompol Suharto,S.H. mengatakan, “Kegiatan sambang ini rutin dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas jajaran Polsek Cileunyi Polresta Bandung sebagai upaya untuk mendekatkan diri kepada toga,tomas,toda maupun tokoh yang lainnya dan juga sebagai sarana yang efektif untuk memberikan pesan-pesan kamtibmas diantaranya adalah menghimbau agar meningkatkan kewaspadaan guna mencegah terjadinya tindak kejahatan, serta menjaga keutuhan NKRI yang berdasarkan pancasila sehingga situasi kamtibmas tetap aman dan kondusif,” ucap Kapolsek Cileunyi.

“Apabila warga masyarakat sudah peduli terhadap lingkungannya masing-masing,maka situasi kamtibmas yang aman dan kondusif mudah terwujud,”jelas AKP Wahyu.

“Melalui kegiatan sambang ini diharapkan dapat terjalin sinergitas kemitraan antara pihak Kepolisian dengan toga,tomas,toda dan warga masyarakat,sehingga masyarakat dapat membantu tugas Polri dalam menjaga kondusifitas kamtibmas,” tutup Kapolsek Baros.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini