Media Purna Polri, Bandung, Polda Jawa Barat – Dalam rangka mengatasi sampah khusunya di Kecamatan Cibiru. Kasubsektor Cibiru Polsek Panyileukan Polrestabes Bandung Iptu Edi Heri bersama Muspika dan instansi terkait, melaksanakan kegiatan penimbunan, pemilahan sampah organik/non organik yang berlokasi di tanah urugan milik Pemkot Bandung tepat nya di RT 01, RW 01 Kelurahan Cisurupan, Kecamatan Cibiru, kota Bandung. Selasa (05/09/2023).

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain, Camat Cibiru Drs. Didin Dikayuana, M.Kesos., Wadanramil 1811/UBR, Kasubsektor Cibiru, Para lurah Se-kecamatan Cibiru, Dansektor Citarum Harum yg diwakili oleh Serka Fauji, Anggota Koramil 1811/UBR, Personel Polsek Panyileukan, Tim Gober serta Linmas dari Kelurahan dan Kecamatan Cibiru.

Kapolrestabes Bandung Kombes Pol Budi Sartono S.I.K., M.Si., M.Han., melalui Kapolsek Panyileukan Kompol Kurniawan, S.H., M.M., mengatakan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan sehubungan dengan TPA Sarimukti saat ini tengah ditutup imbas dari kebakaran yang melanda beberapa titik TPA, jelasnya.

Sehubungan dengan Kota Bandung sedang darurat sampah dan salah satu solusinya adalah penimbunan sampah yang sudah terpilah, kenyataan selama ini sampah yang ada belum terpilah sehingga diperlukan kegiatan pemilahan sampah, pungkasnya.(hms)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini