
Media Purna Polri_Jakarta – Pandemik covid-19 yang sudah mewabah memang sudah sangat memprihatinkan,apalagi sudah di terapkannya PSBB di berbagai wilayah.
Dari konsep inilah siswa-siswi Kelas X Akuntansi 1 SMK Al -Washliyah yang berada di Jalan Al-Washliyah No.14 Kelurahan Jati, Kecamatan Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur,DKI Jakarta tergerak hatinya untuk melakukan aksi bakti sosial
Yang menjadi perhatian dan patut mendapat dukungan hanya dengan iuran Rp 30.000/siswi mereka sudah bisa berbagi dengan di alokasikan untuk membeli makanan siap saji jelang berbuka puasa.
Ada 16 siswa yang memberikan iuran untuk di belikan makanan cepat saji tersebut,
-Ratri Ayu Palupi
-Bunga Anjeli
-Riska Aprilia
-Fitria Rahmanda
-Indah Dwi Cahyani
-Dwi Rahmawati
-Junia Saputri
-Nur Aida Febrianti
-Vita Afriyani
– Nur Halisa
– Septia Arisyifa
– M.Rifki Alfarizi
– Abid Murzaki
– M. Galuh
– Aldy Jaelani
– Fahri Anugerah
Di laksanakan di Jalan Percetakan Negara,Johar Baru Jakarta Pusat pada Pukul 16.30 WIB 8-05-2020 kegiatan tersebut di mulai.
Untuk sasaran yang menjadi prioritas pembagian makanan siap saji antara lain,tukang ojek,anak jalanan, pemulung,tukang parkir.
Makanan siap saji yang di bagikan memang tidaklah banyak hanya sejumlah 50 kotak,namun siswi SMK Al-Washliyah ini merasa bangga karena bisa berbagi kepada sesama.
Beberapa siswi SMK Al- Washliyah Riska,Bunga,dan Palupi (RINGEPA) mengatakan “Kami memang melakukan bakti sosial ini atas dasar agar bisa membantu masyarakat yang membutuhkan.
Kami sadar makanan siap saji ini memang sedikit jumlahnya tetapi mudah-mudahan aksi bakti sosial ini bisa menjadi ladang pahala buat kita semua”,pungkasnya.(Adi)



