Parung Panjang Bogor – Guna mempererat tali silaturrahmi antara pihak kepolisian dan masyarakat, Kapolsek Parungpanjang Kompol Drs H.Nundun Radiaman secara langsung terjun ke lapangan untuk meningkatkan patroli dialogis atau sambang ke desa-desa di wilayah hukumnya.

Hal tersebut dibuktikannya pada Hari Senin tanggal 25 November 2019. Kapolsek Parungpanjang didampingi Anggota Piket Patroli Brigadir Deden dan Brigadir Ricatsianifar Melaksanakan Sambang ke Desa Tapos Kec.Tenjob Kab.Bogor.

Sambang tersebut diterima Warga Masyarakat yang sedang berkumpul diwarung Kampung Hajere RT 04/01 Desa Tapos Dalam kesempatan itu Kapolsek Parungpanjang menyampaikan himbauan kamtibmas kepada Warga masyarakat diantaranya adalah mengingatkan agar senantiasa bijak dan berhati-hati dalam menggunakan medsos, jangan sampai warga masyarakat memposting hal-hal yang berhubungan dengan SARA maupun ujaran kebencian supaya terhindar dari perbuatan pidana.

Selain itu, Kapolsek juga mengingatkan agar masyarakat jangan mudah percaya dengan berita yang belum pasti tingkat kebenaranya (hoax) yang akhir-akhir ini sedang marak di internet melalui medsos, yang informasinya sangat mudah menyebar namun dapat menyesatkan publik, oleh karena itu sebaiknya masyarakat cek dan kroscek dulu tentang kebenaran berita tersebut.

Selanjutnya ucapan terimakasih dan apresiasi datang dari warga masyarakat Desa Tapos atas patroli Polsek Parung panjang mereka merasa senang atas kehadiran Polisi di tengah masyarakat, dan berharap agar Polisi selalu rutin datang ke Desa Tapos agar terjalin komunikasi yang baik dengan Polsek Parungpanjang sehingga tercipta suasana yang aman dan kondusif.

Sementara itu, kapolsek Kompol Drs H.Nundun Radiaman mengatakan kegiatan tersebut di lakukan untuk melindungi dan melayani masyarakat serta mengetahui perkembangan situasi dan kondisi Kamtibmas di desa tersebut.

“Harapan dari kegiatan ini agar warga masyarakat tidak sungkan-sungkan untuk meminta bantuan bila mendapat kesulitan atau masalah, dan apabila terjadi sesuatu agar segera melapor dan segera di tindak lanjuti,”pungkas Kapolsek.(bidhum)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini