MEDIA PURNA POLRI,KAB.BANDUNG-Pemilu atau Pemilihan umum serentak tahun 2019 telah selesai dilaksanakan. Saat ini KPU tengah bertugas untuk menghitung suara hingga di umumkan hasilnya pada tanggal 22 Mei 2019.

Seiring dengan tugas KPU dalam menghitung suara, banyak isu-isu yang tersebar dan jadi perbincangan di masyarakat. Beberapa himbauan diberikan dari beberapa instansi terkait, seperti dari Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Erry Ridwan Latih, Ia pun menghimbau agar tidak mudah terprovokasi.

“Kami mengajak selaku Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama untuk menjaga kerukunan Umat Beragama untuk menjaga solidaritas kemasyarakatan agar menjaga silahturahmi, agar tidak terprovokasi oleh pihak yang tidak bertanggung jawab, Ungkap Erry pada Rabu (15/5/2019) di Kabupaten Bandung.

Ia mengajak masyarakat bersatu untuk tidak memberi peluang kepada musuh yang dianggap tidak menyukai Indonesia yang aman. Erry juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Kabupaten Bandung atas telah berlangsungnya pelaksanaan Pemilu 2019 dengan tertib dan aman.

Selain itu, Ia menambahkan “Saya yakin kita percayakan kepada KPU Kabupaten Bandung atas segala persoalan Pemilu 2019, Saya yakin masyarakat Kabupaten Bandung adalah masyarakat yang cerdas,Jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama Ia juga berharap masyarakat Indonesia ini harus satu, harus dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika. Menjaga silahturahmi, menjaga keyakinan terhadap Bangsa ini, menjaga NKRI dan Pancasila,Tegasnya. (Robinson MPP)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini