
MEDIA PURNA POLRI,JAKARTA – Sepuluh anak autism yang merupakan warga binaan Panti Sosial Bina Grahita (PSBG) Belaian Kasih mendapat kesempatan menaiki moda transportasi pesawat terbang pada Senin (8/4). Kesempatan tersebut diberikan oleh salah satu maskapai penerbangan Indonesia, Sriwijaya Air Group.
Acara visit airport ini digelar dalam rangka menyambut Hari Autisme Sedunia yang jatuh pada 2 April lalu.

Kepala PSBG Belaian Kasih Sri Utami mengungkapkan, kegiatan ini merupakan kesempatan bagi warga binaan untuk mendapat pengalaman menaiki pesawat terbang. “Mereka kan jadi punya pengalaman, mereka jadi tahu apa saja yang harus dilakukan saat sebelum naik pesawat hingga saat sudah di dalam pesawat,” ujar Utami saat dikonfirmasi pada Selasa (9/4).
Dalam kesempatan tersebut, peserta diajak untuk melihat secara langsung seluruh tahapan atau proses layanan penerbangan, mulai dari check-in counter sampai menuju ke dalam kabin pesawat.

“Anak-anak diberikan pengarahan. Dari mulai memesan tiket, masuk ke boarding pass, hingga disambut oleh pramugari. Pihak maskapai pun membawa suasana menyenangkan,” ujar Utami.
Selain itu, di akhir kunjungannya para peserta juga diajak berkeliling ke seluruh area bandara Soekarno Hatta untuk lebih memberikan pemahaman mengenai seluruh fasilitas yang ada di Bandar Udara.(Dessi)



