Media Purna Polri, Kupang — Dandramil 1604-01/Kota Kupang, Mayor Inf Harjito bersama Danpos Ramil Kupang Tenggah, Pelda Andar T. melaksanakan pemantauan dan pengecekan pembuatan sumur Bor untuk memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat di wilayah Desa Noelbaki tepatnya di RT 05 dan RT 06 Kecamatan Kupang Tenggah Kabupaten Kupang, Senin (21/01/2019).

Pembuatan Sumur Bor ini dengan mengunakan anggaran dana Desa melalui BUMDES sebesar 50 juta.

Menurut tokoh masyarakat Desa Noelbaki, Oktori Gazper kepada media ini mengatakan bahwa untuk mendapatkan sumber air dengan kedalaman 70 – 80 Meter dari permukaan tanah, dengan besarnya debet air 3,5 Liter/detik.

“Kami sangat mengapresiasi prajurit TNI bisa memahami kebutuhan warga. Warga pun tidak akan kesulitan lagi dalam mencari air bersih untuk kebutuhan sehari – hari dan lahan pertanian”, kata Oktori.

Upaya ini dilakukan oleh Dandramil dan Danpos Ramil untuk memberikan pendampingan dan dorongan kepada warga dan petani. Agar tidak kesulitan air bersih serta tetap semangat dalam meningkatkan produktifitas hasil panen, guna mendukung program pemerintah meningkatkan swasembada pangan.

(Oscar MPP)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini