MEDIA PURNA POLRI,JAKARTA- Jaringan Pemuda dan Remaja Masjid Indonesia (JPRMI) mengadakan rapat kerja nasional atau rakernas di Jakarta Islamic Centre pada tanggal 18 – 20 Januari 2019.

“JPRMI merupakan jejaring bagi komunitas remaja Masjid yang mempunyai keinginan agar bisa bekerja sama dalam mengembangkan institusi remaja Masjid se Indonesia sebagai sarana pendidikan dan peningkatan Ahlaqul Karimah” Kata Julham Iskandar sebagai ketua pelaksana rakernas JPRMI.

Lembaga ini sudah berdiri sejak 2005 yang mempunyai cabang di 35 Provinsi dan lebih dari 100 Kota. Institusi remaja Masjid besar di Indonesia sebagian besar menjadi anggotanya seperti Riska Menteng, YISC Al Azhar, Prisma At-Tin, Rismata At-Taqwa dan lainnya.

“Peserta yang akan hadir dalam rakernas sebanyak 100 orang yang mewakili setiap Kota dan Provinsi. Tujuan diadakannya Rakernas ini adalah untuk menghidupkan syiar dan dakwah Masjid yang dimotori para ramaja dan pemuda serta meningkatkan ghiroh atau semangat mereka untuk memakmurkan Masjid” Jelas Julham.

Kepala Devisi Takmir Jakarta Islamic Center Maarif Fuadi mengapresiasi kegiatan ini karena siapa lagi yang akan memakmurkan Masjid kalau bukan dari generasi mudanya. Para remaja dan pemudalah yang harus tampil ke depan dalam memakmurkan Masjid.

Lebih lanjut Kepala Sekretariat Jakarta Islamic Centre Ahmad Juhandi menjelaskan bahwa Rakernas JPRMI sejalan dengan visi dan misi Jakarta Islamic Centre dalam upaya meningkatkan kecintaan umat untuk memakmurkan Masjid dengan memajukan peran remaja dan pemuda.( Dessi)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini