MEDIA PURNA POLRI,KALTENG- Sejumlah masyarakat yang mengatas namakan Forum Pemuda Dayak (FORDAYAK) Kalimantan Tengah beserta elemen masyarakat lainnya bersama-sama melakukan gelar aksi damai pada hari Senin (7/01/2019) di halaman kantor Station Meteorologi Kelas I Tjilik Riwut Jl. Adonis Samad Palangkaraya pukul 09.30 Wib.
Dan pada pukul 11.30 Wib berpindah ke kawasan Bundaran Besar di halaman Istana Gubernur yang mana didalam aksi damai tersebut mereka menuntut agar Bpk. Gubernur H. Sugianto Sabran agar menemui massa secara langsung guna membatalkan niatnya untuk memasang Lafadz Asmaul Husna di terminal Bandara Udara Tjilik Riwut.
Tetapi ,sejumlah FORDAYAK Kalimantan Tengah sangat menyanyangkan dari kegiatan aksi damai yang di lakukan Bapak Gubernur Kalimantan Tengah pada itu tidak berada di tempat, sedang Dinas Luar, padahal harapan Fordayak Kalteng tersebut pengen sekali bertatap muka langsung dengan Bapak Gubernur Kalteng.
Berdasarkan pantauan Media Purna Polri,07/01/2019. aksi damai tersebut kurang lebih selama tiga jam sejak pukul 09.00 Wib – 12.00 Wib. Jalannya aksi damai mendapatkan pengawalan ketat baik dari aparat Polres Palangkaraya maupun dari elemen masyarakat Kalteng,Aksi damai nya pun berlangsung kondusif dan lancar. (Tif/Mon)



