MEDIA PURNA POLRI,BOGOR –
Komunitas Kita adalah komunitas bagian dari salah satu Organisasi Sosial IRESJA (Ikatan Remaja Seluruh Jagabaya) di daerah Desa Jagabaya kecamatan Parungpanjang Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Barat, melakukan Launching TBM (Taman Baca Masyarakat ) berkolaborasi dengan komunitas Mata Kita (Najwa Shihab) pada hari minggu, 22 Juli 2018 jam 10:O0 – 12:00 WIB, dengan mengangkat tema “Literasi Untuk Negeri”.
Di dalam acara launching ini panitia membuka lebar kepada masyarakat umum yang ingin mendonasikan buku-buku, peralatan perpustakaan dan ikut memberikan motivasi belajar dengan membaca dan menulis.
Yuni koordinator wilayah Bogor dari Komunitas Mata Kita mengisi acara Edukasi Minat Baca dan Games, selain itu dia mengatakan bahwa “mendidik itu bukan hanya tanggung jawab seorang guru dan kedua orang tua, akan tetapi mendidik itu tanggung jawab kita semua yang terdidik”
Hal senada diucapkan oleh Ridwan Manatik sebagai salah satu Komunitas Taman Baca atau Founder Rumah Anak Bumi yang hadir untuk sharing dan Literasi Minat Baca, “Hal ini harus dimulai, harus terus menerus, senang dan bangga, teman-teman sudah memulai satu gerakan dan memberikan virus lingkungan sosial, terus semangat Dan terus memberikan motivasi aja”.
Ada pula perwakilan salah satu komunitas yang ikut turut serta hadir untuk sharing dan berbagi edukasi yaitu Ayya dari KRSC (Komunitas Rumah Cerdas Salimah), Beliau terkesima acaranya sangat luar biasa, “senang rasanya mendapat undangan untuk sharing di TBM (Taman Baca Masyarakat) Komunitas Kita, menurut saya merupakan sumber mata air baru khususnya di wilayah Parungpanjang, semoga Taman Baca Masyarakat ini kedepannya dapat menumbuh kembangkan minat baca masyarakat Parungpanjang, selain itu semoga program-programnya selalu menginspirasi sehingga masyarakat dapat merasakan manfaat dari membaca”.
Didalam agenda ini Muhammad Muhlis sebagai ketua panitia sekaligus ketua dari Komunita Kita, mengharapakan “Untuk harapan kedepannya teman-teman lebih solid lagi,lebih merawat dan untuk masyarakat lebih Respect lagi, bahwa taman baca ini menjadi tempat untuk menambah wawasan tentunya pengetahuan juga tentunya menambah kebaikan”.
“Untuk komunitas lain saya mengundang, kita disini bareng-bareng untuk sharing, bareng-bareng untuk mendidik adik-adik, karena disini juga ada les gratis , intinya jangan jadi kendala, Parungpanjang terkenal dengan debunya tetapi jangan selalu dijadikan kendala”. Ucapanya ( Yusuf)