MEDIA PURNA POLRI, JAKARTA – Ribuan gram narkotika jenis sabu dimusnahkan aparat Satresnarkoba Polres Metro Jakarta Utara. Selain sabu, petugas juga memusnahkan narkotika jenis ganja hasil sitaan seberat 24 kilogram.

Dalam pemusnahan tersebut, sabu dimusnahkan dengam cara diblender, sedangkan ganja dimusnahkan dengan cara dibakar yang disaksikan Kepala Kejaksaan Negeri Jakarta Utara, Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Utara, para tokoh masyarakat, dan para tokoh agama setempat, Rabu (28/03/18) di halaman Mapolres Metro Jakarta Utara.

Kapolres Metro Jakarta Utara melalui Kasat Narkoba, AKBP Aldo Ferdian mengungkapkan, narkoba yang dimusnahkan ini hasil pengungkapan selama dari bulan Januari hingga Februari 2018 dengan tersangka 7 orang.

“Pemusnahan barang bukti ini untuk memberikan efek jera kepada para tersangka, pengedar maupun bandar, sekaligus sebagai wujud transparansi kepada pihak terkait.” Ungkap AKBP Aldo.

Mantan Kapolsek Kembangan Jakarta Barat ini menambahkan, untuk narkoba jenis sabu yang dimusnahkan hasil sitaan seberat 15.694.86 gram, dari barang bukti sebanyak 15.746.12 gram. Sisanya 51.38 gram dikirim ke laboratorium.

“Untuk ganja hasil sitaan yang dimusnahkan seberat 23.646.86 gram, dari barang bakti seberat 24,2 kilo gram. Sisanya 533,14 gram dikirim ke laboratorium.”Tambahnya.(indra)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini