Rokan Hilir (Rohil) MP-POLRI – Kapolsek Tanah Putih Tanjung Melawan IPTU Kodam Firman Sidabutar, SH., MH., Dalam Rangka Pengecekan Tanaman Jagung pipil Dilingkungan Polsek Tanah Putih Tanjung Melawan Kelurahan. Melayu Besar Kota Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan Kabupaten Rokan Hilir dalam rangka mendukung Program Asta Citra Presiden Republik Indonesia.

Kapolsek Tanah Putih Tanjung Melawan Berserta Jajaran pada hari Rabu Tanggal (20/05/2026) sekira Pukul 08.30 WIB selesai Melaksanakan giat Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Jagung Pipil di lingkungan belakang Polsek Tanah Putih Tanjung Melawan Kelurahan Melayu Besar Kota .

Mengidentifikasi benih yang gagal tumbu Mengukur tinggi tanaman

Menghitung jumlah daun Melihat warna daun indikasi kekurangan hara. Mengecek kekuatan batang dan pengecekan Kesehatan Tanaman jagung Pipil yang sudah Tumbuh 3 (tiga) daun.

Membuat dan memasang jaring untuk menghindari hama masuk ke dalam lahan jagung.

Dalam Rangka Pengecekan Tanaman Pohon Jagung pipil Turut Hadir

1. Kapolsek TPTM IPTU KODAM FIRMAN SIDABUTAR, SH., MH.

2. Kanit Binmas Polsek TPTM AIPDA HERMAN TONI LUBIS.

3. Kanit Samapta Polsek TPTM AIPTU RE. NASUTION.

4. Kanit Intelkam Polsek TPTM AIPDA TAUFIK UMAR SIANTURI.

5. Bhabinkamtibmas Polsek TPTM Laseh .

Tujuan Giat Tersebut Mendukung Program Ketahanan Pangan Sebagai bentuk dukungan Polri terhadap program pemerintah dalam menjaga ketersediaan pangan, khususnya komoditas jagung pipil.

Meningkatkan Pertumbuhan dan Hasil Panen Pemupukan dan penyiraman bertujuan memastikan tanaman jagung tumbuh sehat, subur, dan menghasilkan panen yang optimal.

Perawatan Rutin Tanaman Menjaga kesuburan tanah, memenuhi kebutuhan nutrisi tanaman, serta mencegah tanaman mengalami kekeringan atau kekurangan unsur hara.

Memberi Contoh dan Edukasi kepada Masyarakat Menjadi contoh nyata bagi masyarakat dan petani agar lebih peduli terhadap perawatan tanaman pertanian secara berkelanjutan.

Mempererat Sinergi Polri dengan Masyarakat Kegiatan ini memperkuat hubungan Polri dengan warga melalui kegiatan produktif dan bermanfaat.

Mewujudkan Polisi Presisi yang Humanis Menunjukkan peran Polri tidak hanya dalam bidang keamanan, tetapi juga aktif dalam kegiatan sosial dan pembangunan masyarakat.

Penanaman Dimulai Benih Jagung pipil di lakukan Penanaman Terhitung Mulai Hari Selasa Tanggal (12/05/2026).

Pengecekan Pertumbuhan Jagung pipil Tanggal (20/05/2026) berarti Umur Jagung saat Ini sudah sekitar 1 Minggu.

Sesuai dengan hasil pengecekan di lapangan Pertumbuhan jagung Pipil akan dipupuk serta di racun atau pun disemprot Hama Seminggu dari sekarang (20/05/2026) Karna melihat Perkembangan Jagung, apabila dalam Satu Minggu ini. Apabila kondisi jagung tumbuh Normal Maka akan di lakukan Pemupukan dan penyemprotan Rumput dan Hama. Selama giat berlangsung Situasi aman dan Kondusif.

(Tutur S.MPP)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini