Rejang Lebong, Bengkulu, MP-POLRI — RSUD Rejang Lebong akan segera mengoperasikan alat kesehatan canggih berupa CT Scan yang merupakan bantuan dari Kementerian Kesehatan RI.

Rumah sakit menerima dan menyiapkan pengoperasian alat Computed Tomography (CT) Scan untuk meningkatkan layanan diagnostik medis.

Plt Direktur RSUD Rejang Lebong, Asep Setia Budiman, menyampaikan informasi ini kepada publik.

Alat telah tiba sejak awal April 2026 dan saat ini berada pada tahap persiapan akhir sebelum digunakan.

Di Rejang Lebong, Provinsi Bengkulu, Kehadiran CT Scan diharapkan dapat mengatasi keterbatasan layanan medis, khususnya pemeriksaan organ dalam, sehingga pasien tidak perlu lagi dirujuk ke rumah sakit di Kota Bengkulu yang berjarak cukup jauh.

Sebelum dioperasikan, alat harus melalui tahapan perizinan dan pengujian teknis yang ketat untuk memastikan keamanan penggunaan, terutama karena berkaitan dengan radiasi. RSUD juga telah menyiapkan infrastruktur pendukung seperti ruangan khusus dan daya listrik yang memadai.

Asep menjelaskan bahwa CT Scan akan memberikan hasil pencitraan yang lebih detail dibandingkan radiologi biasa, sehingga membantu dokter spesialis, terutama di bidang saraf dan radiologi, dalam menegakkan diagnosis secara lebih akurat.

Selain CT Scan, RSUD Rejang Lebong juga menerima bantuan alat kesehatan lain seperti Cath Lab dan mamografi yang akan menyusul dioperasikan.

(Red)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini