MEDIA PURNA POLRI,KAB.BANDUNG-Kehadiran Polri ditengah-tengah masyarakat merupakan wujud kedekatan antara Polri dengan warga.16/01/2019.
Bhabinkamtibmas Kel. Manggahang Polsek Baleendah Polres Bandung AIPTU TENI GUNAWAN,melaksanakan sambang kunjungan Tokoh Agama Ponpes Assifa H. Dadang Kp Sidangsari Kel.Manggahang.
Kegiatan Bhabinkamtibmas Kel. Manggahang AIPTU TENI GUNAWAN bertujuan melaksanakan DDS “Door To Door System” yang merupakan tugas rutin Bhabinkamtibmas serta menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas maupun himbauan kepada setiap warga yang disambangi.
Dari pantauan Baleendahnews AIPTU TENI GUNAWAN yang berdinas di Polsek Baleendah Polres Bandung mengatakan kegiatan ini merupakan tugas dari fungsi Bhabinkamtibmas yaitu melaksanakan sambang kerumah-rumah warga masyarakat demi menyampaikan pesan Kamtibmas.
Pesan Kamtibmas mengajak warga untuk selalu waspada terhadap adanya paham Radikalisme dan anti Pancasila juga menghimbau Warga untuk menjaga NKRI.
Menurut Penuturan Pemilik Ponpes H. Dadang, Saya sangat senang dengan Keharmonisan Anggota Polri dengan Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan warga yang saling mendukung dan terus bersatu padu dalam memberikan pelayanan.
Ini adalah bentuk Sinergitas dan akan berperan aktif dalam menjaga keutuhan NKRI.
Kapolsek Baleendah KOMPOL SUPRIYONO. SH menjelaskan apa yang dilakukan Bhabinkamtibmas adalah kegiatan yang secara rutin dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas dan merupakan salah satu bentuk pelayanan kepada masyarakat guna menciptakan kenyamanan dan keamanan serta menyampaikan informasi-informasi yang berkembang saat ini di medsos tentang berita-berita hoaxs yang dapat membuat masyarakat resah, Ujarnya.
( Robinson/Team )



