MEDIA PURNA POLRI,JABAR- Pada hari Rabu tanggal 11 April  2018, Kapolda Jabar Irjen Pol Drs. AGUNG BUDI MARYOTO, M.Si., Melakukan kunjungan kerja ke Kota Banjar dalam rangka silaturahim dan bakti sosial serta tatap muka dengan Forum Koordinasi Pemimpin Daerah (FKPD) dan Tokoh Masyarakat.

Bertempat di Mapolres Banjar, Kehadiran Kapolda Jabar disambut oleh Kapolres Banjar, Plt Wali Kota Banjar, Kajari Banjar, Ketua DPRD Kota Banjar, Ketua MUI Kota Banjar, Kepala Pengadilan Agama Kota Banjar, Ketua KPU Kota Banjar, Ketua Panwas, Dansubdenpom, Kemenag, Danlanud, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Para PJU Polda Jabar, Para PJU Polres Banjar, dan DKM sekota Banjar dengan jumlah kurang lebih 500 orang.

selanjutnya Kapolda Jabar beserta rombongan menyaksikan pagelaran seni Rampak Gendang kolaborasi tiga pilar (TNI – POLRI dan Pemerintah Kota Banjar).

Dalam acara silaturahim ini dilaksanakan juga Deklarasi dan Penandatanganan Deklarasi Anti Hoax serta Penyematan Pin Anti Hoax.

Dalam sambutan Kapolda Jabar, Menyampaikan beberapa hal, Yaitu, berkaitan dengan Pilgub Jabar 2018 dan Pilkada di Kota Banjar, Kepada para Tokoh Agama, Pemuda dan masyarakat serta tim sukses dari masing-masing pasangan calon agar bersama-sama selalu bisa menjaga kondusifitas untuk menciptakan situasi aman, tertib dan damai.

Himbauan kepada masyarakat agar tidak membantu/membagikan kejadian apa pun yang belum jelas perkaranya atau kejadiannya ke media sosial. Siapa pun yang turut serta menyebarkan berita bohong atau hoaks maka akan diproses, Jika memang benar silakan disebar, Tapi kalau tidak benar lalu ikut membantu menyebarkan dan ada unsur terpenuhi maka yang bersangkutan bisa dikenakan tindak pidana ITE.

Informasi lain yang disampaikan adalah mengenai korban meninggal dunia akibat minuman keras yang sudah mencapai 52 orang. Sebanyak 52 orang tersebut sudah tersebar di wilayah hukum Polrestabes Bandung 5 orang ,Sukabumi 7 orang dan Cicalengka 40 orang, Maka dari itu diperlukan pengawasan dari orang tua  maupun Tokoh Masyarakat yg ada di Kota Banjar.

Kunjungan kerja Kapolda Jabar selanjutnya beserta rombongan menuju ke Batalion 323 Rider Kostrad, untuk melakukan sambutan dan pemberian tali asih kepada Batalion 323 Rider serta melaksanakan kegiatan penanaman pohon.  (hafidz)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini