MEDIA PURNA POLRI, JAKARTA – Sesosok mayat pria paruh baya ditemukan di rumahnya di Jalan Albasia, Tegal Alur, Kalideres Jakarta Barat. Lelaki lanjut usia yang kemudian teridentifikasi bernama Hok Lan (84) tersebut ditemukan pertama kali oleh warga sekitar yang mencium bau busuk yang menyengat, kemudian warga menghubungi anggota Bhabinkamtibmas Tegal Alur, Kamis (29/03/18).
Bersama warga dan juga anggota Citra Bhayangkara mencoba mendobrak pintu rumah asal terciumnya bau busuk yang menyengat tersebut. Saat tiba di dalam rumah, ditemukan korban dalam posisi terlentang dan sudah tidak bernyawa.
Sebagian tubuh membengkak dan nengeluarkan bau busuk menyengat. Melihat kejadian itu, para saksi langsung menghubungi Polsek Kalideres.

Kapolsek Kalideres Kompol Effendi SH mengatakan, diduga korban telah meninggal dunia sejak 3 hari lalu
“Pihak keluarga menerima peristiwa ini sebagai sebuah musibah.” Kata Kompol Effendi
Meski demikian, lanjutnya, anggota kepolisian tetap melakukan penyelidikan untuk mengungkap motif tewasnya korban.
“Setelah kami lakukan pemeriksaan, di tubuh korban tidak ada tanda-tanda penganiayaan pada tubuh korban.” Lanjutnya.
Hingga kini polisi masih mencari keterangan dari saksi-saksi dan mengumpulkan bukti-bukti yang ada terkait penemuan mayat pria paruh baya tersebut.(indra)



