Pagar Merbau, MP-POLRI — Pemerintah Desa Tanjung Garbus II, Kecamatan Pagar Merbau, Kabupaten Deli Serdang, melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa untuk periode Juli, Agustus, dan September 2026 pada hari Senin, (28/09/2026) bertempat di Kantor Desa Tanjung Garbus II. Kegiatan berlangsung dengan tertib, aman, dan penuh suasana kekeluargaan bersama para penerima manfaat serta para undangan yang hadir.

Penyaluran kali ini dihadiri langsung oleh Sekretaris Camat Kecamatan Pagar Merbau, Penjabat (Pj) Kepala Desa Tanjung Garbus II, Babinkamtibmas, Babinsa, Pendamping Desa, serta unsur Pemerintah Desa Tanjung Garbus II Kabupaten . Kehadiran seluruh pihak menunjukkan komitmen bersama dalam memastikan bantuan sosial sampai kepada warga yang berhak secara transparan, tepat waktu.

Terhitung sebanyak 30 penerima manfaat menerima bantuan dalam penyaluran ini. Penyerahan dilakukan secara langsung satu persatu kepada penerima atau perwakilan keluarga yang sah di hadapan para undangan dan saksi-saksi serta pengambilan photo dokumentasi , sehingga proses penyaluran dapat dipantau dan diketahui secara terbuka oleh seluruh warga yang hadir.

Pada kesempatan tersebut, Sekretaris Camat Pagar Merbau dan Pj Kepala Desa Tanjung Garbus II hadir mendampingi jalannya penyaluran,. Proses penyerahan bantuan berjalan sesuai prosedur tanpa disertai keterangan tambahan dari kedua pejabat tersebut.

Sementara itu, Syahrul Anwar selaku tokoh masyarakat di desa tersebut menyampaikan apresiasinya atas terlaksananya penyaluran bantuan tersebut. “Saya mengucapkan terima kasih karena BLT ini telah dibagikan kepada warga yang membutuhkan. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban kebutuhan sehari-hari masyarakat,” ujarnya.

Di sisi lain, salah seorang warga penerima manfaat yang tidak bersedia disebutkan namanya menyampaikan keterangannya kepada awak media. “BLT untuk tiga bulan — Juli, Agustus, dan September — kami terima hanya sebesar Rp 300.000,” ungkap warga tersebut.

Kegiatan penyaluran berjalan dengan lancar dan tertib. Seluruh proses penyerahan berlangsung secara terbuka dan dapat disaksikan oleh warga yang hadir di lokasi.

(Sy.Anwar)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini