
Batang,MP-POLRI – Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban wilayah binaan, Babinsa dari Koramil 05/Reban Kodim 0736/Batang Bersama Babin Kamtibmas Polsek Reban melaksanakan patrol bersama di wilayah desa Mojo tengah Kec. Reban Kab. Batang. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai upaya untuk memantau situasi keamanan sekaligus memastikan kondisi lingkungan tetap aman dan kondusif, Minggu (30/08/26).
Usai melaksanakan patroli, Babinsa Koramil 05/Reban Pelda Zaenal melanjutkan kegiatan Komunikasi Sosial dengan melakukan (Komsos) bersama warga. Dalam kesempatan tersebut, Pelda Zaenal menyempatkan memberi himbauan masyarakat agar meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi terjadinya kebakaran hutan serta kebakaran rumah, terutama pada saat meninggalkan rumah selalu kroscek alat-alat yang menggunakan peralatan listrik yang dapat menjadi sumber api.
Masyarakat diminta segera melaporkan apabila menemukan hal-hal yang berpotensi menimbulkan kebakaran.
“Apabila terjadi kebakaran lahan atau hutan, segera laporan ke Koramil atau Polsek agar dapat ditanggulangi dengan secepatnya”.
Selain membahas bahaya kebakaran, Pelda Zaenal memberikan imbauan kepada warga agar selalu berhati-hati dalam menggunakan media sosial. Warga diharapkan tidak mudah percaya maupun menyebarkan berita yang belum diketahui kebenarannya, serta menghindari unggahan yang dapat menimbulkan keresahan dan permasalahan di lingkungan masyarakat.
Melalui patroli malam dan Komsos tersebut, kita berharap dapat terjalin komunikasi yang semakin baik anatar aparat teritorial dengan masyarakat, dan adanya kepedulian serta kewaspadaan bersama, diharap keamanan wilayah tetap terjaga.
(AD1)



