
Muratara, MP-POLRI – Kecelakaan maut terjadi antara bus Antar Lintas Sumatera (ALS) dan truk tangki BBM yang berujung ledakan hebat serta kebakaran.
Sebanyak 16 orang meninggal dunia, terdiri dari 14 penumpang bus ALS serta sopir dan kenek truk tangki. Empat orang lainnya selamat, dengan tiga mengalami luka serius dan satu luka ringan. Informasi ini dikonfirmasi oleh Kepala Bidang Kesiapsiagaan BPBD Muratara, Mugono.
Peristiwa terjadi pada Rabu (06/05/2026) sekitar Pukul 12.39 WIB.
Kecelakaan berlangsung di Jalan Lintas Sumatera, Kecamatan Karang Jaya, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara).
Insiden bermula dari munculnya percikan api di bagian belakang bus ALS saat melaju dari arah Lubuk Linggau menuju Medan. Sopir berupaya menghindari bahaya dengan mengarahkan bus ke sisi kanan jalan, namun dari arah berlawanan datang truk tangki BBM dengan kecepatan tinggi sehingga tabrakan tidak dapat dihindari.
Benturan antara kedua kendaraan memicu ledakan besar yang langsung disusul kobaran api, melahap bus dan truk. Sejumlah penumpang sempat melompat untuk menyelamatkan diri, namun sebagian lainnya terjebak di dalam bus dan menjadi korban. Tim BPBD bersama Satlantas masih melakukan evakuasi serta pendataan identitas korban di lokasi kejadian.
(Tim)



