
LAMANDAU,MP-POLRI – Majelis Wakil Cabang (MWC) NU Kecamatan Bulik Timur, Yayasan Pendidikan Ta’awanul Muslimin, dan Lazisnu melakukan penyaluran zakat kepada mustahik fisabilillah, fakir, dan miskin pada Kamis, 12 Maret 2026, di Desa Bukit Jaya, Bulik Timur. Kegiatan berlangsung lancar, aman, dan teratur.
Sahid, salah satu pengurus MWC NU Bulik Timur menyatakan, pihaknya bekerja sama dengan Yayasan Ta’awanul Muslimin dan Lazisnu dalam kegiatan tersebut. Rangkaian acara melaksanakan shalat berjamaah Dhuha, tadarus Al-Qur’an, dan tausiah.
Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini diakhiri dengan penyerahan zakat fitrah dan zakat mal terkumpul sebesar Rp70 juta. Zakat dibagikan kepada 183 orang mustahik, yaitu fakir dan miskin.
“Semoga kegiatan ini terus berjalan dengan baik dan semakin menarik, memberikan semangat kepada anak-anak dan masyarakat dalam beribadah,” tutur sahid
Selain itu, Mesriadi, Anggota DPRD Lamandau dan Ketua Komisi Satu, menyatakan apresiasi tingginya terhadap pengurus MWC NU Bulik Timur, khususnya Yayasan Ta’awanul Muslimin. Menurutnya, kegiatan ini sangat positif.
“Sebelum buka puasa bersama dan pengambilan zakat, kami telah melakukan pembagian takjil dan pawai Ramadhan di awal bulan suci ini,” ujarnya.
Mesriadi berharap kegiatan ini dapat dilakukan secara konsisten dan berkelanjutan, sehingga memberikan dampak positif bagi masyarakat.
(Sahwandi)



