Lamandau, MP-POLRI – Gebyar Nisfu Sya’ban dalam rangka pengajian Tanbihul Ghofilin diselenggarakan di lapangan Embung Tirta Kusuma, Desa Mukti Manunggal, Kecamatan Menthobi Raya, pada hari Senin (02/02/2026).

Acara pengajian ini disambut antusias oleh masyarakat, terlihat dari banyaknya jamaah yang memenuhi lapangan. Dengan diadakannya kegiatan ini, diharapkan dapat mempererat silaturahmi antar warga.

Tugiman, Kepala Desa Mukti Manunggal, menyampaikan bahwa malam Nisfu Sya’ban adalah malam yang sangat istimewa. Ia berharap malam ini membawa berkah bagi kita semua melalui doa bersama, zikir, dan sholawat. Semoga malam Lailatul Qadar yang akan datang memberikan yang terbaik bagi masyarakat Mukti Manunggal, Menthobi Raya, dan khususnya Kabupaten Lamandau.

Ia juga berharap agar acara Nisfu Sya’ban di Desa Mukti Manunggal ke depannya dapat menyelenggarakan berbagai perlombaan. Selain itu, acara ini juga dilaksanakan bersama grup gamelan orkestra Kiai Tapel dari Semarang.

Syahruni, Camat Menthobi Raya, menambahkan bahwa atas nama Pemerintah Kabupaten Lamandau sangat mengapresiasi acara Gebyar Nisfu Sya’ban Tahun 2026 ini.

Malam ini menjadi puncak kegiatan yang berlangsung selama 3 hari, yang mencakup lomba taktil, pidato, rabana, dan malam puncaknya melibatkan ceramah oleh Kiai Haji Maulana Budi Harjono serta gamelan orkestra dari Kiai Tapel Semarang. Kegiatan Nisfu Sya’ban ini berlangsung meriah dan luar biasa.

(Sahwandi)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini