
Lamandau, MP-POLRI – Desa Batu Hambawang, Kecamatan Sematu Jaya, mendapatkan bantuan program ketahanan pangan dari Pemerintah, baik di tingkat pusat maupun daerah, yang sangat mendukung Desa kami, Senin (05/01/2026).
Ali Mahzun Pj Kepala Desa Batu Hambawang mengucapkan berterima kasih karena para petani kami sangat terbantu dengan adanya program ketahanan pangan ini.
Perkembangan ketahanan pangan, terutama di sektor pertanian sayur-mayur, khususnya cabai, dapat terlihat dengan jelas. sektor cabai ini sangat membantu masyarakat kami. dan juga berkontribusi dalam mengurangi angka pengangguran yang telah dibantu melalui program ketahanan pangan tersebut.
Untuk Tahun 2025, anggaran ketahanan pangan kami sekitar rp. 122.047.800, yang dibagi untuk empat komoditas, yaitu sayur-sayuran, perikanan, budidaya lele dan lainnya.
Selain itu, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Lamandau, khususnya kepada Bupati dan Wakil Bupati Lamandau, yang telah memperhatikan desa kami sehingga warga kami dapat terbantu dengan adanya program ketahanan pangan ini.
(Sahwandi)



