
Pemalang, MP-POLRI – Curah hujan yang meningkat akhir-akhir ini memang sangatlah membahayakan,apalagi pada saat berkendara roda dua,di samping terjadinya genangan air juga dapat menjadi potensi kecelakaan lalulintas.
Sebuah kecelakaan tunggal terjadi pada Senin (10/11/2025) Pukul 19:29 WIB di Jalan DI Panjaitan (Pesapen),Kabupaten Pemalang Jawa Tengah.
Hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut diduga menjadi faktor yang berkontribusi pada insiden ini.
Kecelakaan tersebut diduga disebabkan oleh keberadaan mobil proyek Pilar Utama yang telah diparkir di pinggir jalan selama kurang lebih satu bulan.
Rambu-rambu pengaman yang terpasang dinilai kurang memadai, karena hanya berupa plastik berwarna kuning dan hitam sehingga di duga kurang jelas dalam pandangan setiap pengguna jalan saat melintas area tersebut.
Sebelumnya, telah disampaikan peringatan kepada Dinas Perhubungan Kabupaten Pemalang dan Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Pemalang mengenai pentingnya pemasangan rambu-rambu yang lebih jelas dan memadai di sekitar lokasi proyek.
Peringatan ini telah disampaikan sebanyak dua kali, namun tampaknya terkesan diabaikan oleh pihak DPU.
Kasus ini menimbulkan pertanyaan serius mengenai pengawasan dan tanggung jawab pihak terkait dalam memastikan keselamatan publik di area proyek.
Investigasi lebih lanjut diharapkan dapat mengungkap penyebab pasti kecelakaan dan menentukan langkah-langkah pencegahan agar kejadian serupa tidak terulang di masa mendatang.
(Team)



