Murung Raya, MP-POLRI – Kapolres Murung Raya AKBP Frengky M. Monathen., S.I.K., mengimbau masyarakat untuk tetap tenang, tidak mudah terprovokasi, serta bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Kapolres menegaskan, kondusivitas daerah adalah tanggung jawab bersama. Ia meminta warga bijak menyikapi isu yang berkembang, khususnya di media sosial, agar tidak menimbulkan keresahan.

“Kami mengajak masyarakat Murung Raya untuk tidak mudah percaya pada informasi yang belum jelas. Mari bersama menjaga persatuan, tidak terprovokasi, dan menciptakan suasana aman dan kondusif,” ujar Kapolres, Sabtu (30/8/2025).

Kapolres juga menekankan bahwa kebebasan menyampaikan pendapat di muka umum dijamin Undang-Undang Nomor 9 Tahun 1998. Namun, penyampaian aspirasi harus dilakukan tertib, damai, tidak merusak fasilitas umum, serta wajib diberitahukan kepada pihak Kepolisian.

“Kebebasan berpendapat adalah hak yang dilindungi, tapi harus dijalankan dengan tanggung jawab dan tidak disalahgunakan hingga merugikan orang lain,” tambahnya.

Ia berharap masyarakat Murung Raya tetap berperan aktif menjaga keamanan sehingga wilayah setempat selalu aman, damai, dan penuh persaudaraan.

(M.Ilmi)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini