
Murung Raya, MP-POLRI – Gelaran Turnamen Bola Voli Bupati Cup Murung Raya 2025 resmi berakhir pada Senin malam (11/8/25) di GOR Tana Malai Tolung Lingu. Penutupan ajang yang berlangsung sejak 5 Agustus ini menjadi puncak kemeriahan olahraga bola voli di daerah tersebut, ditandai sorak-sorai penonton dan permainan sengit dari para atlet terbaik.
Kompetisi Tahun ini diikuti 31 tim, terdiri dari 15 tim putra dan 16 tim putri. Persaingan ketat terlihat sejak babak penyisihan hingga partai final. Tim Sahara tampil gemilang dengan menyapu bersih gelar juara I di kategori putra dan putri, sekaligus membawa pulang trofi serta uang pembinaan masing-masing senilai Rp 20 juta.
Juara II kategori putra diraih Tira Antang Borneo, sementara kategori putri ditempati Lius Team. Keduanya mendapatkan trofi dan hadiah Rp 15 juta. Untuk juara III, Ravienza (putra) dan Permula Putri (putri) berhak atas hadiah Rp 10 juta, sedangkan juara IV diraih DKOP Putra dan Elstar (putri) dengan hadiah Rp 5 juta.
Bupati Murung Raya, Heriyus, yang hadir langsung di laga final, mengapresiasi semangat dan kerja keras semua pihak yang terlibat.
“Turnamen bola voli Bupati Cup bukan sekadar pertandingan olahraga, tetapi juga momentum untuk mempererat persaudaraan, membina generasi muda, dan menumbuhkan mental juara. Tahun depan, saya ingin ajang ini digelar lebih meriah lagi,” ujar Heriyus.
Selain menjadi ajang unjuk kemampuan atlet, turnamen ini juga menjadi hiburan bagi masyarakat Puruk Cahu dan sekitarnya. Tribun GOR dipadati penonton, menciptakan atmosfer meriah di setiap pertandingan.
Kegiatan ini juga menjadi bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-23 Kabupaten Murung Raya pada 1 Agustus, sekaligus menyambut HUT ke-80 Republik Indonesia pada 17 Agustus mendatang.
(M.Ilmi)



