Lamandau – Bulan bhakti gotong royong masyarakat (bbgrm) xxii, hari kesatuan gerak (hkg) pkk ke-53, dan hari keluarga nasional (harganas) ke-32 tingkat Kecamatan Sematu Jaya, yang dipusatkan di Desa Jangkar Prima Kecamatan Sematu Jaya, Kabupaten Lamandau, Kalimantan Tengah, Senin (14/7/25).

Kegiatan ini di hadiri Bupati Lamandau, Camat Sematu Jaya, Kepala Desa se Kecamatan sematu, bpd se Kecamatan Sematu Jaya, dinas terkait dan tamu undangan lainnya.

Bupati Lamandau, Rizky Aditya Putra mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga semangat kebersamaan dan meningkatkan kepedulian sosial dalam kehidupan bermasyarakat.

Momentum yang kita peringati hari ini merupakan wujud nyata dari komitmen kita bersama dalam memperkuat peran serta masyarakat dalam pembangunan, serta memberdayakan keluarga sebagai unit terkecil dalam struktur sosial,” kata Bupati dalam sambutannya.

Bupati juga menekankan pentingnya kesadaran masyarakat terhadap kesehatan sebagai salah satu aspek utama dalam mewujudkan kehidupan yang sejahtera.

Melalui kegiatan ini, saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus mempererat kebersamaan, memperkuat kolaborasi, dan meningkatkan kepedulian sosial demi membangun keluarga, lingkungan, dan daerah yang kita cintai,” kata Bupati.

Juhra pj, Kepala Desa Jangkar Prima, menambahkan kami sangat berterima kasih kepada Camat Sematu Jaya yang telah memberikan kepercayaan kepada kami untuk menjadi tuan rumah. Persiapan untuk acara bbgrm tentunya telah dilakukan dengan sebaik-baiknya.

Dan saya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Lamandau yang telah hadir, dan kami berharap momen ini tidak hanya menjadi seremonial, tentunya setelah pembukaan kita akan melaksanakan Jum’at bersih di masing-masing lingkungan maupun  secara umum.

Pembukaan bbgrm yang ke 22 di Desa Jangkar Prima sebagai tuan rumah, kegiatan ini pun berjalan sukses dan lancar.

(Sahwandi)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini