Rejang Lebong, MP – POLRI
– Pemerintah Desa Kampung Melayu Kecamatan Bermani ulu kab Rejang lebong,prov Bengkulu baru-baru ini menggelar beberapa kegiatan penting dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa dan mempersiapkan pembangunan desa tahun 2025. Kegiatan tersebut meliputi pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) kepada 33 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), pra-pelaksanaan titik nol pembangunan Sistem Pengelolaan Air Limbah (SPAL), dan penyaluran Dana Desa (DD) tahun 2025 bertempat di kantor desa Setempat senin,(26/5/2025).
Kegiatan ini dihadiri oleh kepala Desa kampung melayu Andoyo,Bhabinkamtibmas,Babinsa,pendamping desa,ketua Bpd ,perwakilan BMA,TA,PD,PLD,Serta seluruh jajaran pemerintah desa kampung melayu, dan warga.
Pembagian BLT diberikan kepada 33 KPM yang telah memenuhi kriteria penerima bantuan.
Pembagian BLT dilakukan secara transparan dan akuntabel untuk memastikan bahwa bantuan tepat sasaran.
Pra-pelaksanaan titik nol pembangunan SPAL dilakukan untuk memastikan bahwa kegiatan pembangunan berjalan sesuai dengan rencana dan target yang telah ditetapkan.
Pembangunan SPAL diharapkan dapat meningkatkan kualitas lingkungan dan kesehatan masyarakat desa.
Penyaluran DD tahun 2025 dilakukan untuk membiayai kegiatan pembangunan desa yang telah direncanakan.
Pemdes Kampung Melayu berharap bahwa dana desa dapat digunakan secara efektif dan efisien untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.
Kepala desa kampung melayu Andoyo mengatakan ;
“Kami berharap bahwa kegiatan-kegiatan ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa dan mempersiapkan pembangunan desa yang lebih baik. Kami juga berharap bahwa masyarakat desa dapat terlibat aktif dalam proses pembangunan desa,” ujarnya.
Dengan adanya kegiatan-kegiatan ini, Pemdes Kampung Melayu menunjukkan komitmennya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa dan membangun desa yang lebih baik.
(Fds)