Batang,MPP – Oknum anggota Panwaslu berinisial AWL yang bertugas di kecamatan Maro Sebo Ulu memberikan tanggapannya setelah diberitakan oleh rekan media beberapa hari yang lalu terkait dirinya yang akan segera dilaporkan pada tanggal 10 Juli mendatang. Laporan tersebut berkaitan dengan dugaan pelanggaran pemilu. 8 Juli 2024

Dalam pernyataannya melalui pesan WhatsApp, AWL kepada media ini. “Apa salah saya, ketua? Rasa saya tidak pernah lah ganggu kehidupan ketua,” ucapnya.

AWL melanjutkan, “Siaap ketua. Jadi hari Rabu mau dilaporkannya saya ko, Bang? Cuman saya dak masalah lah, itu hak ketua. Dan juga sudah wewenang ketua selaku menjalankan tugas dan kewajiban ketua. Cuman pesan saya ketua, jika nanti tidak terbukti, jangan kecil hati, saya akan tuntut balik. Terima kasih,” tutup AWL.

Hendry, selaku Ketua PWRI DPC Bungo, merespons kabar bahwa AWL akan menuntut balik. “Itu sah-sah saja, tapi oknum anggota Panwaslu harus tahu wartawan tidak bisa dijerat pidana atas pemberitaan yang ia buat. Jika berita itu salah, diklarifikasi saja terkait pemberitaan tersebut.

( Donal )

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini