LAMANDAU,MPP – bertempat di Halaman Kantor Desa Nuangan, Kecamatan Bulik Timur,  Pj. Bupati Lamandau menghadiri Acara Pembukaan BBGRM XXI Serta HKG PKK Ke-52 Kecamatan Bulik Timur. Pada kesempatan ini turut hadir Camat Bulik Timur, Forkopimcam, Ketua TP-PKK Kecamatan Bulik Timur, Kepala Desa,  serta tamu undangan lainya.
Rabu (03/07/2024).

“Mari kita jadikan semangat gotong royong menjadi sebuah kebiasaan yang baik dalam setiap beraktivitas dalam masyarakat, pembangunan, berbangsa, dan bernegara. Pembangunan suatu daerah tidak dapat dilakukan oleh pemerintah saja, diperlukan sinergi antara Pemerintah, Dunia Usaha, dan Masyarakat untuk turut mensukseskan program-program demi kesejahteraan masyarakat,” ucap Pj. Bupati Lamandau.

“Tidak lupa juga saya mengingatkan agar selalu waspada terhadap curah hujan yang cukup tinggi di Kabupaten Lamandau serta terus lakukan koordinasi apabila terdapat potensi bencana alam, sehingga dapat dilakukan mitigasi,” tutup Pj. Bupati Lamandau sekaligus secara resmi membuka kegiatan tersebut.

Acara dilanjutkan dengan peninjauan tenda kemah dan tanam perdana kebun sawit kas desa (TKD) Desa Nuangan oleh Pj. Bupati Lamandau bersama Camat serta undangan lainnya di lingkup Kantor Desa.

Kepala Desa Nuangan Daruwis menambahkan, kegiatan pembukaan Bulan bhakti Gotong Royong Masyarakat Desa Nuangan dilaksanakan berlangsung pada tanggal 1 hingga 3 Juli 2024

Pemerintah Kecamatan Bulik Timur sangat antusias karena kegiatan gotong royong ini diadakan setahun sekali dan baru pertama kali dilakukan

Kegiatan tersebut dilakukan di desa tetangga, pemeriksaan fasilitas umum, penggalian saluran pembuangan, pembersihan dan segala kegiatan lainnya

Bagi masyarakat khususnya Desa Nuangan untuk gotong royong sangat antusias membantu pemerintah desa dan BPD

Dan juga saya imbauan kan  kepada seluruh masyarakat Desa Nuangan, kegiatan ini bukan hanya dilaksanakan pada saat Bulan Bhakti gotong royong saja.

Dan saya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat desa Nuangan, kegiatan ini tidak hanya dilaksanakan pada bulan bakti gotong royong saja

Diimplementasikan juga dalam kehidupan sehari-hari agar lingkungan sekitar atau pemerintahan desa selalu terjaga, terawat dan bersih. (Sahwandi)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silahkan tulis komen anda!
Masukkan nama anda disini